В городе Тюмень (Российская Федерация) у хирургов произошла уникальная и необычная операция. Врачи удалили у женщины опухоль со странной составляющей.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Департамент здравоохранения региона.

Оказалось, что внутри данного образования был эмбрион, у которого уже успели появиться зубы и волосы. Судя по всему, у пациентки была очень неудачная и необычная внематочная беременность, о которой та даже не подозревала. Она поступила в больницу с диагнозом "кистома яичника", женского органа.

Но во время повторного анализа и обследования врач-гинеколог увидела, что помимо жировой ткани в кисте еще находились пучок волос и четыре зуба. Зрелище оказалось не для слабонервных, даже врачам было не по себе.

Специалисты уже успели объяснить, что подобные образования могут появляться в связи с нарушениями развития клеток эмбриона. Более того, в таких опухолях могут образоваться не только зубы и волосы, но также и кости, органы и отдельные части тела.

Популярные статьи сейчас

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

Украинцам рассказали, абоненты какого мобильного оператора больше всего страдают от мошенников

Прячьте авто и плотно закрывайте окна: в Украине объявили I уровень опасности – какие области накроет

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Уже известно, что женщину успешно прооперировали, и даже успели выписать сразу на следующий день. Для того чтобы восстановится и вернуться к привычному образу жизни ей понадобится неделя. Однако как будут обстоять у нее дела функцией органов, сможет ли она нормально забеременеть или родить в будущем, специалисты не уточнили.

А тем временем в Украине более благоприятные новости. Молодая девушка в возрасте двадцати четырех лет родила здоровую четверню. Этот случай стал уникальным потому, что все малыши оказались абсолютно идентичными близняшками, и все четыре – девочки. Мама не может нарадоваться появлению таких ляличек, отце в шоке от того, что у него так получилось. Случай произошел в Кировоградской области. Прошел же месяц с момента рождения детишек, сейчас их вместе с мамой выписали домой.

В Кировоградской области родилось четверо девочек-близняшек. Скриншот: ТСН

Напомним, что больным коронавирусом разрешили нарушать изоляцию - Кабмин принял решение.

Ранее портал "Акценты" писал, что Арсен Аваков объяснил, почему карантин точно продлят до лета.

Также портал "Акценты" сообщал, что киевские медики подняли бунт и отказались принимать прибывших украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram