Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности Альянса в случае наступления военных сил РФ, которые в последнее время активизировали учения в западном регионе. Об этом генеральный секретарь заявил в ходе очередной онлайн-пресс-конференции во вторник, 1 апреля.

Несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, готовность североатлантического Альянса к военным наступлениям со стороны Российской Федерации не сдает позиций. Генеральный секретарь ведомства Йенс Столтенберг заявил, что РФ может воспользоваться уязвимым положением НАТО в ходе активного распространения коронавируса, проверив их боевую готовность.

В НАТО заявили о готовности в случае наступления военный сил РФ / скриншот из видео

К такому выводу генсек пришел из-за того, что в последнее время Россия не только не приостановила военные учения на своих территориях, но и наоборот – увеличила их количество. В частности, подобные действия были неоднократно замечены в проливе Ла-Манш и в Северном море, о чем свидетельствуют данные военно-морского флота Великобритании. Более того, РФ стала все чаще проводить учения вблизи границ стран НАТО.

По словам Столтенберга, Альянс внес некоторые корректировки в свои учения, а отмена части из них никак не повлияет готовность НАТО в случае военной опасности. Генеральный секретарь отметил, что военные Альянса продолжают вести патрулирования в воздушном пространстве и на наземных границах, а также не останавливают существующие операции и миссии.

Популярные статьи сейчас

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Новая беда грозит Украине: Полесье может исчезнуть с лица земли, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

В НАТО заявили о готовности в случае наступления военный сил РФ / скриншот из видео

Йенс Столтенберг также рассказал журналистам на пресс-конференции, что случаи заболевания коронавирусом были также обнаружены и среди персонала НАТО, которые расположены сейчас у границ Альянса с Российской Федерацией, а также на операции в Афганистане. В связи с этим, ведомство было вынуждено сократить ряд военных учений, а также ограничить встречи представителей 30 стран НАТО в штаб-квартире в Брюсселе.

Стоит напомнить, что НАТО также вносит свой вклад, помогая странам справляться с пандемией коронавируса COVID-19. По словам Йенса Столтенберга, функции Альянса довольно ограничены, однако ведомство готово на себя взять логистическую функцию, помогая пострадавшим странам в организации транспортных рейсов.

Напоминаем, что посол России в США Анатолий Антонов выразил взгляд РФ на ядерное оружие.

Как ранее сообщал портал "Акценты", вертолеты США были замечены в Ираке.

Также портал "Акценты" писал, что глава польской Европейской народной партии вспомнил о Владимире Путине в контексте коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram