Пандемия коронавируса COVID-19 в мире заставила перенести на неопределенный срок массу праздников, спортивных и других мероприятий, однако как это повлияет на празднование 75-летия Дня Победы в России рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков прокомментировал отмену парада в честь Дня Победы / скриншот из видео

Так, по словам пресс-секретаря на вопрос журналистов, в правительстве РФ не принимали каких-либо решений касательно проведения Дня Победы 9 мая 2020 года. Однако, Дмитрий Песков заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране тщательно мониторится.

Известно, что 9 мая 2020 года в Москве пройдет масштабное празднование 75-летия Дня Победы во Второй мировой войне. Кремль направил множество приглашений на праздник мировым лидерам, из которых согласились президент Франции Эммануэль Макрон, а также сербские, чешские, болгарские правители и несколько представителей стран бывшего Советского Союза. Кроме того, на празднование согласился приехать генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Дмитрий Песков прокомментировал отмену парада в честь Дня Победы / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в Российской Федерации официально подтверждено 2777 случая заражения коронавирусом COVID-19, из которых 440 было зафиксировано за последние сутки. Сам же президент Владимир Путин на совещании с правительством заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране значительно хуже, чем могла бы быть. Глава РФ рассказал, что на сегодняшний день в России на карантине находится 3,3 миллиона человек, 1777 – на обсервации, а на принудительной самоизоляции – 292 740 человек.

Отметим, что в следствии пандемии коронавируса, в мире была перенесена масса масштабных мероприятий. В частности, речь идет о песенном конкурсе Евровидение-2020, чемпионате Европы по футболу, Олимпиаде-2020 в Токио, о публичных выступлениях Папы Римского, национальных футбольных чемпионатах и еврокубках, регулярном сезоне NHL, плей-оффе NBA и массе других ежегодных мероприятиях.

Напоминаем, что Климкин рассказал, как проучить Путина на День Победы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине больше не будут отмечать День Победы.

Также портал "Акценты" писал, что стало известно, приедет ли Владимир Зеленский на парад в честь Дня Победы в Москву.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram