Известный карикатурист Сергей Елкин порадовал людей очередным забавным шаржем на Путина.

На своем новом рисунке Елкин показал Владимира Путина, который забирает маску, которая вероятнее всего является элементом аппарата искусственной вентиляции легких. Отобранную маску он бережно складывает в коробку, на которой написано «Помощь другу Дональду». На картинке видно, что больному необходим этот аппарат, но как говорит сам Путин: «Извини, чувак, но это надо для пиара».

Данным шаржем художник хотел показать всю абсурдность российского режима, в котором готовы гнаться только за рейтингами и позитивной репутацией президента и правительства при этом наплевать на жизни людей. Как известно, сейчас РФ активно помогает многим странам Евросоюза, а также США, что кажется достаточно странным учитывая, что медики из России постоянно говорят о том, что у них не хватает не то, что сложных аппаратов для искусственной вентиляции легких, а даже элементарных средств защиты, в виде медицинских масок и одноразовых халатов.

Владимир Путин, скриншот из видео

Очевидно, что такая ситуация вызывает бурю недовольства у россиян, любыми способами пытаются донести до власти, что же на самом деле происходит в стране.

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Все новости

Люди поддержали Елкина и отметили, что карикатура получилась очень правдоподобной и чутко передающей реалии того, что сейчас происходит в России.

"Главное, чтобы золотые слитки опять из самолета не выпали. А вантус можно больному оставить. Ему с ним спокойнее. Он думает, что это аппарат ИВЛ и на валидоле выходит чистая экономия"

Правда были и те, кому творчество карикатуриста не понравилось, ведь раньше его работы были на злобу дня, а сейчас в них прослеживается элемент «заказухи».

"очень жаль, раньше было норм, а сейчас откровенная заказуха."

Некоторые комментаторы сочли, что это не единичный случай, а больного можно интерпретировать как весь народ России, у которого Путин то и дело что-то отбирает.

"а на больном подписать: "народ России""

В то же время людям обидно за то, что государство с каждым днем относиться к ним все хуже и хуже.

"А за державу всё обидней и обидней."

Напомним, что Россия протянула руку помощи США. Реакция Трампа выбила сеть из строя.

Ранее портал "Акценты" писал, что Макрон раскритиковал Путина из-за ненужной гуманитарки для Италии.

Также портал "Акценты" сообщал, что Польша победила Россию в Стокгольмском суде — цена на газ значительно изменится.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram