В арабском квартале израильского города Яффо произошли массовые столкновения с местной полицией. Причиной послужило задержание араба, который нарушил правила карантина. Соответствующие видеозаписи появились в сети.

В израильском городе Яффо произошли стычки полиции и арабов / фото: соцсети

В среду, 1 апреля, в районе Аджами города Яффо, который является одним из районов Тель-Авива, разгорелся конфликт между местными жителями и полицией. Причиной послужила просьба патруля предъявить мужчину удостоверение личности в рамках распоряжений Министерства здравоохранения касательно карантина. Араб наотрез отказался подчиниться сотрудникам правопорядка, а к месту происшествия начали стягиваться десятки людей, проживающих в данном районе.

Сотрудники полиции были вынуждены вызвать подкрепление, в которое также вошли спецназовцы ЯСАМ (спецподразделения полиции, которые подавляют беспорядки и задерживают особо опасных преступников). По итогу, в Аджаме произошли стычки с местными жителями, в ходе которых задержали 4 человека. Гражданина же, который отказался предъявить документы, оштрафовали на 500 шекелей (примерно 3,7 тысяч гривен) в связи с нарушением распоряжений Минздрава.

В израильском городе Яффо произошли стычки полиции и арабов / фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

В израильском городе Яффо произошли стычки полиции и арабов / фото: соцсети

На опубликованных видеозаписях можно увидеть десятки людей, несколько горящих шин и мусорных баков, а также услышать множественные крики паники. Чтобы восстановить порядок в регионе, полицейским пришлось прибегнуть к использованию шоковых гранат.

Один из жителей района Аджами, который предпочел остаться анонимом, рассказал, что уже около месяца полиция устраивает разборки с местными, что приводит к множеству стычек. По его словам, хранители правопорядка могут бить молодых людей без веского на то основания.

שתפו !!!! רחוב יפת ביפו התפרעות של ערבים ישראלים ושום מילה בתקשורת בושה וחרפה טוב הם לא חרדים התקשורת פוחדת מהם פחד מוות

Posted by ‎סיגל מוסקוביץ‎ on Wednesday, April 1, 2020

Напоминаем, что стало известно о первом митинге, который прошел в интернете из-за эпидемии коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киеве, под зданием Офиса президента Украины состоялся митинг.

Также портал "Акценты" писал, что на Филиппинах разбился самолет санитарной службы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram