Президент Филиппин Родриго Дутерте предупредил о мерах по блокировке коронавируса нарушителей, которые могут быть расстреляны. И заявил, что жестокое обращение с медицинскими работниками является серьезным преступлением, которое недопустимо.

Об этом сообщает Ройтерс.

В своем телевизионном обращении Дутерте сказал, что крайне важно, чтобы все сотрудничали и следовали домашним карантинным мерам, поскольку власти пытаются замедлить заражение и избавить хрупкую систему здравоохранения страны от перегрузки.

На Филиппинах зарегистрировано 96 случаев смерти от коронавируса и 2 311 подтвержденных случаев - все, кроме трех, за последние три недели, причем сегодня ежедневно регистрируются сотни новых случаев заражения.

"Становится хуже. Поэтому я еще раз говорю вам о серьезности проблемы и о том, что вы должны выслушать ее… Мои приказы полиции и военным… если есть проблемы, и есть повод, чтобы они дали отпор, и ваш жизни в опасности, застрелить их ... Это понятно? Мертв. Вместо того, чтобы создавать проблемы, я похороню тебя", - заявил Дутерте.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Его реакция появились после сообщений в СМИ о беспорядках и нескольких арестах в среду жителей бедного района Манилы, которые протестовали против достаточной государственной продовольственной помощи. Они также следуют за возмущением среди медицинского сообщества по поводу социальной стигмы и случаев, когда работники больницы страдают от физического насилия и дискриминации, которые, по словам Дутерте, должны быть прекращены.

Активисты высмеивают Дутерте за его жесткую риторику и обвиняют его в призыве к насилию и бдительности, о чем свидетельствует его война с наркотиками, во время которой полиция и тайные боевики убили тысячи людей, обвиняемых в использовании или продаже наркотиков. Полиция говорит, что их действия в антинаркотической кампании были законными. Офис Дутерте обычно называет его высказывания гиперболой, чтобы подчеркнуть его точку зрения. Шеф национальной полиции в четверг заявил, что полиция поняла, что Дутерте демонстрирует свою серьезность в отношении общественного порядка, и никто не будет застрелен.

Скриншот: Ройтерс

Напомним, что звезда"Мстителей" Идрис Эльба вылечился от коронавируса.

Ранее портал "Акценты" писал, что Трамп нашел плюсы в ситуации с коронавирусом.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Германии зафиксировали самый высокий скачок смертности от COVID-19.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram