Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил о продлении нерабочей недели в большинстве регионов государства до конца апреля. Об этом президент сообщил в недавнем видеообращении на местных телеканалах.

Владимир Путин продлил нерабочую неделю в РФ до конца апреля / фото: сайт президента России

Известно, что по приказу Владимира Путина на территории Российской Федерации была введена нерабочая неделя в период с 30 марта по 3 апреля, которая подразумевает за собой соблюдение гражданами режима самоизоляции и закрытие некоторых учреждений. Однако, согласно последнему заявлению президента России, карантин будет продлен вплоть до конца месяца – 30 апреля. Путин подчеркнул, что работодатели обязаны продолжать выплачивать своим сотрудникам заработную плату вне зависимости от карантина, поскольку сейчас важно не допустить потери рабочих мест.

Президент отметил, что пик пандемии коронавируса COVID-19 еще не пройден не только во всем мире, но и в самой Российской Федерации. Он обратил внимание на то, что первая нерабочая неделя принесла свои плоды, немного снизив уровень заболеваемости, а также выиграв времени для упреждающих мер. В целом, если россияне серьезно отнесутся к режиму самоизоляции, то страна с успехом переборет эпидемию.

Владимир Путин отметил, что в случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мире, нерабочая неделя может закончится ранее назначенного срока. В то же время, губернаторы отдельных регионов сохраняют за собой право приостанавливать работу предприятий и вносить изменения в работу общественного транспорта в зависимости от ситуации с распространением вируса.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Все новости

Известно, что на сегодняшний день в Российской Федерации официально зафиксировано 3 548 случаев заражения коронавирусом COVID-19, из которых 771 зарегистрировали в последние сутки. В общей сложности от коронавируса скончалось 30 человек, 6 из которых за последние сутки.

Стоит напомнить, что в Украине продлили общенациональный карантин до 24 апреля 2020 года, а также ужесточили некоторые противоэпидемиологические меры. В частности, в общественных местах теперь запрещено находится без защитных масок, ходить по улице группами более 2-х человек и находится вне дома лицам, не достигшим 16 лет, без сопровождения совершеннолетних.

Напоминаем, что карикатурист высмеял гуманитарную помощь РФ для США.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Путин подписал указ о призыве в армию.

Также портал "Акценты" писал, что посол России в США Анатолий Антонов выразил взгляд РФ на ядерное оружие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram