В пятницу, 3 апреля, стало известно о том, что умер легендарный дизайнер Серджио Росси. Предполагают, что причиной смерти стал коронавирус. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что Серджио Росси, всемирно известный дизайнер, который создал один из самых легендарных итальянских брендов обуви и вдохновил поколения дизайнеров, включая его сына Джанвито, умер в Чезене, Италия, в возрасте 84 лет.

Возможно, причиной смерти был коронавирус, так как он был госпитализирован за несколько дней до собственной кончины в больницу. Генеральный директор бренда Риккардо Сьютто, который работает в компании с апреля 2016 года, объявил об этом утром 3 апреля.

View this post on Instagram

Ci sono tanti modi in cui questo signore ha influenzato la nostra vita, il nostro sapere e la nostra possibilità di fare scarpe. Ci sono tanti aneddoti e tanto sapere che lascia, c’è la storia di un sandalo che ci ha insegnato che basta solo una cosa fatta bene e non cento per cambiare la storia...c’è una forma che si chiama Monia ed una che si chiama Wanna. Ciao Maestro.❤️ @sergiorossi #sergiorossi #fashion #shoes

A post shared by Wanna Granatelli (@wannagranatelli) on

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

«Он был мастером, было очень приятно встретиться с ним, он был нашим духовным гидом, и сегодня, и всегда», - сказал Риккардо Сьютто.

«Он никогда не был чрезмерным, всегда со вкусом. Обувь всегда была пригодна для ношения, и дизайнер никогда не был доволен, пока не доводил что-либо до идеала. Обувь не была аксессуаром для него» - подытожил генеральный директор компании.

Сын легендарного дизайнера, Джанвито Росси, работал с отцом до тех пор, пока бизнес не был продан Gucci Group (ныне Kering) в 1999 году. Джанвито продолжил семейное дело запустив свой собственный одноименный бренд в 2007 году.

Серджио Росси родился в Сан-Мауро-Пасколи, одном из основных итальянских обувных регионов, в 1935 году. Он изучил ремесло у своего отца, начал производить обувь в начале 1950-х и запустил свой одноименный бренд в 1968 году. Дизайнер также сотрудничал с такими модными домами, как Versace, Dolce & Gabbana и Azzedine Alaïa.

Напомним, Акценты сообщал, что в США скончался известный детский писатель и иллюстратор.

Также Акценты писал, что в США не стало известного актера, сыгравлего в "Звездных войнах" и "Властелине колец".

Недавно Акценты передавал, что в Беларуси от коронавируса скончался известный музыкант и актер.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram