Украина является одной из многих стран, где о жизни населения мало кто беспокоится, а депутаты лишь пытаются нажиться на обычных жителях, заботясь лишь о себе. На сегодняшний день одной из самых лучших государств для жизни является Швеция, где жизнь депутатов в разы отличается от жизни украинских чиновников.

Об этом сообщает портал "Znaj.ua"

Украинских депутатов часто обвиняют в отмывании денег на простых жителях, а также в наличии космических заработных плат. На самом деле, в имуществе нардепов находятся элитные автомобили, огромные квартиры и загородные дома, которые, по словам населения, депутаты получили благодаря украинцам. Чего не скажешь о депутатах Швеции, которые даже и рядом не стояли с украинскими депутатами.

Так, в Швеции депутаты заботятся о жизни простых людей, абсолютно не считая себя какой-то элитой.

"Мы обычные граждане. Не имеет смысла предоставлять особые привилегии парламентариям, потому что наша задача - представлять граждан и знать реальность, в которой они живут. Представление граждан само по себе является привилегией, поскольку у нас есть возможность влиять на курс страны", - объяснил член социал-демократической партии Пер-Арне Хокассон.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Депутаты в Швеции, скриншот, фото: Ютуб ETV Pluss

Стоит отметить, что в собственности депутатов есть только три машины: у президента, у премьер-министра и у его заместителей. Как известно, на этих машинах ездят только на официальные мероприятия, а так депутаты ездят на работу на общественном транспорте, как обычные граждане их страны.

Также стоит заметить и заработную плату, которую получают депутаты Швеции. На сегодняшний день их зарплата составляет около 40 000 крон, а такую зарплату можно поставить в один ряд с зарплатой учителя начальных классов.

Если речь идет о квартирах, то если депутат не из столицы, то ему выделяют однокомнатную квартиру, площадь которой всего около 45 квадратных метров. При этом семья депутата не может там проживать, а за ночевку им придется даже заплатить деньги.

Если сравнивать с украинской Верховной Радой, то и тут в Швеции есть значительная разница. Например, в здании парламента депутаты сами покупают еду, кофе, моют посуду, а затем ее самостоятельно убирают.

Напомним, что Денис Шмыгаль заявил, что все депутаты с зарплатой свыше 47 тысяч гривен в месяц до конца года будут получать меньше в два раза.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети показали информацию о нелегальном бизнесе, которая указана в декларации нардепа Ильи Кивы.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали, какое имущество не вписал в декларацию новый министр экономики Игорь Петрашко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter