Недалеко от берегов Новой Зеландии заметили редчайшего кальмара-гиганта. Его род в науке называют – архитеутис, они огромны и живут только в океанах. Могут достигать 18 метров в длину.

Такие кальмары считаются настоящей находкой для любого плавателя, так как их удавалось встретить всего несколько раз.

Существует так называемый архитеутис — род огромных океанических кальмаров, чья длина достигает 18 метров в длину. Самый большой экземпляр обнаружили 133 года назад! Случай так же произошел неподалеку от Новой Зеландии. Длина гиганта составила 17,4 метра.

Обычно такой вид этого чудища можно заметить в субтропических и умеренных зонах Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Преимущественно обитают в толще воды. Но изредка они выплывают и на поверхность. На этого монстра способен напасть разве что кашалот, для них это одно из любимы лакомств, поскольку оно огромное и сытное. Но даже за таким кальмаром порой тяжело угнаться, поскольку тот и сам способен отбиваться и наносить вред. Однако последние исследования показали, что архитеутис выигрывает только в 1% случаев. Кашалоты остаются по-прежнему одними из самых больших, хищных и непобедимых млекопитающих.

Гигант-кальмар и кашалот

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Однажды рыбакам все же удалось выловить небольшого архитеутиса, длиной в девять метров. Исторический случай произошел еще в далеком 2007 году. Его удалось подловить в районе Антарктики. Рыбаки измерили не только длину своей добычи, но и вес – целых 495 килограммов. Все же пришлось его отпустить, так как на то время у ученых все равно не было подходящего оборудования для этой океанической твари.

Гигант-кальмар в Новой Зеландии

Именно эти кальмары стали героями различных устрашающих легенд мореплавателей и пиратов. А в фильмах или мультиках мы часто могли увидеть, как корабли топят здоровые осьминоги или что-то в этом духе. Тогда ходили различные истории о том, что эти чудища были способны затопить целые корабли и забрать жизни всех. Опираясь на историю и исследования, одним из первых о архитеутисе, или его прообразе, заговорил Аристотель. Тогда он их называл "большими тевтисами", по всем его описаниям они очень сходи с кальмарами-гигантами.  

Напомним, что в США акула напала на серфингистов, которые нарушили карантин.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Австралии наши акулу с бытовыми предметами человека в желудке.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Шотландии обнаружили скелет загадочного существа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram