Королева Великобритании Елизавета II записала видео, где обратилась к британскому народу в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает местное издание Royal Central.

В сообщении отмечается, что по телевизору можно будет посмотреть эту запись уже в это воскресенье пятого апреля, в восемь часов вечера по Лондону. Известно, что отсняли обращение королевы еще накануне апреля в Виндзорском замке в графстве Беркшир. Туда королевская семья переехала две недели назад в связи с карантином. Там они самоизолируются до конца эпидемии коронавируса в стране.

В издании говорится, что видеозапись является внеплановой, и это прецендент за последние восемнадцать лет. Говорят, что в последний раз Елизавета II выходила в телеэфир в 2012 году после смерти королевы-матери.

Как известно, Великобритания стала одной из тех старн, которые позже всего внедрили карантин. Поначалу правительство отнеслось достаточно халатно ко всем новостям. Никто не предпринимал никаких мер предосторожности, транспорт и общественные места работали. Активисты даже устраивали митинги, чтобы привлечь внимание властей и донести до них тот факт, что это смертельно опасный вирус, на который стоит обратить внимание и предпринять соответствующие меры безопасности.

Популярные статьи сейчас

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Однако Борис Джонсон и тогда не стал ничего объявлять. Великобритания работала в привычном режиме, хотя даже на тот момент у них уже был один из самых высоких показателей зараженности. На момент 3 апреля в стране количество инфицированных составляет 34 192 человека, из которых 3611 умерли. На данный момент Британия закрывает восьмерку лидеров. И сейчас в стране уже-таки введен частичные карантин. Судя по всему, обращение Елизаветы будет иметь в себе призыв к самоизоляции и более жесткому контролю карантина в стране.

Во всем мире зафиксированно более миллиона случаев. В больном состоянии на данный момент находятся 780,501 человек. В критическом состоянии пребывают около 39 тысяч человек. 

Статистика по коронавирусу. Скриншот: worldometers

Напомним, что в Великобритании рассказали, сколько еще продлится эпидемия коронавируса.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Арсений Яценюк рассказал правительству, как спасти Украину от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в Испании город закрылся от мира и спасся от коронавируса.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram