Путин заявил о готовности Российской Федерации к договоренностям по ограничению добычи нефти в рамках ОПЕК+ и с США.

Об этом сообщают в пресс-службе Кремля.

Так Путин посчитал целесообразным, что на пороге мирового кризиса, в который уже начали входить ряд стран и ощущать его жестко на себе, необходимо объединять усилия. И ради того, чтобы спасти ситуацию он готов объединится с США. Также он заявил, что речь может идти о сокращении в объеме приблизительно миллионов баррелей в сутки.

Лидер РФ также предостерег, что если цена на нефть будет продолжать стремительно падать, то это скажется пагубно на экономике любой страны и ударит по нефтяной отрасли по всему миру в целом. По мимо этого, уценка ставит под крах инвестиционные программы, и может спровоцировать безработицу. Также Путин выразил свою встревоженность за возможные технологические и даже экологические риски, которые может спровоцировать данная ситуация.

Владимир Путин. Фото: Официальный сайт президента РФ

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Порошенко поставил ультиматум Зеленскому: есть угрозы Украине, «требуем...»

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Все новости

Стоит отметить, что недавно Путин публично признался, что госбюджет Россия полностью провалится, если цена на нефть не поднимется выше 42 долларов за баррель. Таким образом он предупредил народ, что тому стоит ожидать худшего.

Уже из-за проблем с ценами на нефть Центральному банку РФ пришлось остановить закупку иностранной валюты на внутреннем рынке на целый месяц. При этом еще в середине марта в Кремля завили, что несмотря на понижение цен на нефть, страна не намеренна сокращать запланированные расходы бюджета.

Россия была в шатком положении на рынке нефти еще и до кризиса, спровоцированным пандемией. В начале года Саудовская Аравия объявила нефтяную войну России и снизила цены на нефть в Европе. Вскоре к ней присоединились и Ирак, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты.

Из-за бескомпромиссности российской стороны в начале марте сделка между странами ОПЕК+ провалилась. Из-за этого Россия будет терять $100-150 млн в день. Сейчас же, Путин, судя по всему, решил пересмотреть свои принципы.

Напомним, что эксперты рассказали, как долго страны будут выходить из кризиса и чем это обернется для граждан на примере России.

Ранее портал "Акценты" писал, что россияне массово забирают деньги из банков: заявление Путина стало последней каплей.

Также портал "Акценты" сообщал, что Путин признал катастрофическое положение России

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram