В сети рассказали о эпидемиологической ситуации в Украине.

Об этом передает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины. Отныне каждый украинец может отследить распространение коронавируса как в Украине, так и в мире на интерактивной карте MY.UA.

Так, стало известно, что в Украине число заболевших коронавирусом перевалило за отметку в тысячу человек. Состоянием на 22:00 3 апреля, в стране официально зарегистрировано 1072 случаев заражения коронавирусом. При этом отмечается, что это лабораторно подтвержденные ПЛР исследованием случаи Covid-19. К сожалению, среди них уже 27 летальных случаев. Но есть и хорошие новости, ведь 22 человека вылечилось, согласно повторному анализу в их организме вирус не был обнаружен.

В Украине вирус начал распространяться с марта месяца. Тогда был введен карантин, когда еще официально подтвержденных случаев заражения был лишь один. Карантинные меры были введены своевременно и Украина старалась действовать на опережение, но сегодняшняя ситуация показывает множество недостатков в борьбе с коронавирусом.

Источник: MY.UA

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Все новости

Стоит напомнить, что Российская Федерация только в марте закрыла границу с Китаем. До того момента пассажирские сообщения были активны. На сегодняшний день, в России начали применять ограничительные действия, но тем не менее, карантин оглашен не был. Сейчас представители правопорядка просят людей не находиться в группах на улицах и расходиться по домам. По улицам ездят служебные машины, которые в громкоговоритель сообщают о важности находиться дома. Тем не менее, как отмечают многие очевидцы, люди продолжают посещать различного рода мероприятия большого скопления людей и игровые площадки для детей, не смотря на то, что многие из них уже были опечатаны.

Практически каждый день президент Украины Владимир Зеленский сообщает об эпидемиологической ситуации в стране. Тем временем, на ежедневном брифинге выступает мэр города Киев Виталий Кличко с информацией о ситуации в городе и области. К слову, Киев и обасть занимает лидирующую позицию по числу зараженных в Украине.

Напоминаем, что в ВСУ зафиксировали первый случай заражения коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", умерших от коронавируса украинцев будут кремировать.

Также портал "Акценты" писал, сколько по мнению медиков стоит лечение одного больного на коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram