В США коронавирус толкает власти на принятие беспрецедентных мер. Так, генеральный прокурор США Уильям Барр заявил о необходимости выпустить преступников из тюрем. Как выяснилось, система столкнулась с трудностями из-за быстрого распространения коронавируса.

Об этом написало издание Reuters.

Уильям Барр заявил, что планируется перевести под домашний арест всех, кто входит в группу риска по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Также он заявил, что в первую очередь на домашний арест будут переводиться заключенные тех тюрем, которые пострадали от COVID-19 сильнее всего. В списке числятся такие учреждения, как Окдейл в Луизиане, Элктон в Огайо и Данбери в Коннектикуте.

Такое решение было принято после того, как в тюрьмах Окдейл и Эклтон умерли трое заключенных от осложнений после коронавируса. В конце недели федеральное бюро тюрем США заявило, что на данный момент инфекция активно распространяется в учреждениях пенитенциарной системы – 91 заключенный и 50 ее сотрудников в 122 учреждениях заболели COVID-19. Профсоюзы и семьи заключенных говорят о большем количестве зараженных людей.

Заключенных США переводят под домашний арест Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Возьмут на «крючок»: проверят образ жизни чиновников, назван механизм

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Все новости

Несколько дней назад в США было принято решение поместить арестантов на карантин в их камерах или жилых помещениях. Такая изоляция должна продлится 14 дней. Также пенитенциарная система получила послабление в законе о поддержке экономики, который недавно подписал Трамп. В нем есть пункт о том, что из тюрем можно выпускать большее количество людей на домашний арест, чтобы не дать коронавирусу распространиться.

Несмотря на очень сложную ситуацию с коронавирусом в США, Трамп нашел и позитивные моменты. Президент США заявил, что люди станут более аккуратными и научатся чаще мыть руки, не притрагиваться к лицу и выполнять простые гигиенические действия ежедневно, а не от случая к случаю. На данный момент число погибших от инфекции в США превысило уже 5000 человек, а количество заболевших перевалило за 200 тысяч человек.

Кроме того, COVID-19 в США забрал жизнь чиновника Госдепа. Майк Помпео сообщил общественности, что человек умер от осложнений, но не рассказал, кто это и чем он занимался. Кроме того, Помпео заявил, что такой случай произошел впервые в главном государственном ведомстве.

Напомним, Акценты писал, что Трамп нашел положительные стороны коронавируса.

Также Акценты сообщал, что от коронавируса скончался чиновник Госдепа.

Недавно Акценты передавал, что Россия опозорилась из-за отправки гуманитарной помощи для США

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter