В Соединенных Штатах Америки на продажу был выставлен редкостный автомобиль, который заслуживает внимания.

Сайты продажи автомобилей- это такое место, которое порой может удивить появлением редкостных авто, о который уже все давно забыли. Иногда на различных сайтах появляются удивительные экземпляры автомобилей, которые давно остались на задворках истории и именно от этого они столь ценные. Людей часто привлекают машины кабриолеты, ведь такие автомобили не часто встретишь на улице, и кто не мечтал проехаться на такой теплым летним днем. Тема автомобилей всегда интересна людям и на сей раз американский рынок был взбудоражен появлением редкостного пикапа с откидной крышой, то бишь кабриолетом.

Кадр из видео на YouTube

Героем данной статьи стал редкий Dodge Dakota, который был выпущен еще в 1990 году. История появления такого автомобиля довольно интересна, ведь он создавался в командной работе двух компаний. А появился он в рамках сотрудничества Dodge с американской корпорацией Sunroof (ASC). Изначально компания занималась постройкой простых пикапов на своем заводе, которой находился в Уоррене. Уже позже в мастерской ASC, которая находилась в Саутгейте, специалисты снимали крышу и устанавливали откидной верх.

Само собой, это влекло за собой другие изменения в автомобиле. А заключалось это в замене окон на безрамные, из-за чего профиль всего автомобиля был также несколько изменен. Он стал более гладким. Также была установлена балка безопасности, которая сыграла роль в жесткости шасси.

Популярные статьи сейчас

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Техническая составляющая автомобиля также была нестыдной, ведь Dodge Dakota обладал двигателем Magnum V6, объем которого достигал 3.9 литров, а уровень мощности достигал 125 лошадиных сил. Для пикапа кабриолета это довольно неплохие показатели того времени. Более того, двигатель работал в команде с автоматической коробкой передач, при заднем приводе.

Конкретно этот автомобиль, который был выставлен на продажу, имеет пробег в сто тысяч километров. Такие автомобили запустились в разработку в 1989 год. Примечательно то, что его выпуск был прекращен еще в 1991 году, что говорит о его редкости.

Напомним, что в закарпатском селе нашли ультрараритетный Dodge Charger Daytona.

Ранее портал "Акценты" писал, какая машина была самой популярной в марте. Украинским водителям не помешал карантин.

Также портал "Акценты" сообщал, что в сети показали новую Волгу с двигателем от Газели. Автолюбители будут в восторге.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram