Королева Британии Елизавета II вчера обратилась к нации. В своем видеообращении королева поделилась с гражданами страны соображениями относительно ситуации с коронавирусом. 

Обращение Елизавета II начала со слов благодарности всем, кто стоит на передовой и защищает здоровье и жизни людей - медики, правоохранители. Королева подчеркнула, что их работа очень важна и ценна, а Британия никогда не забудет их подвига. 

Елизавета II выразила сочувствие всем тем, кто потерял родственников или друзей из-за коронавируса. Однако заявила о том, что меры, предпринимаемые государством, правильные и взвешенные. Елизавета II призвала всех людей оставаться дома, ведь этим малым, хоть и болезненным поступком, можно спасти чью-то жизнь. 

Королева выразила сожаления тем, кто сейчас вынужден находиться вдалеке от своих близких. Елизавета II вспомнила, как в 1940-м году также обращалась к детям, которых разлучили с их семьями ради спасения их жизней. Сегодня ситуация повторяется. Всем сейчас нужно найти в себе силы, чтобы последовательно выполнять все правила карантина. Только таким образом человечеству удастся справиться с болезнью, которая унесла сотни тысяч жизней. 

Популярные статьи сейчас

Есть долг по коммуналке - ждите в гости коллекторов, все официально

Божественная красота: звезда «Игр престолов» Эмилия Кларк сняла все лишнее и завела сети постельным фото

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Королева заверила, что через некоторое время люди смогут вернуться к обычной жизни без запретов, однако сегодня стоит проявить самодисциплину и решимость, ведь ради победы работает множество ученых со всего мира и ежедневно сотни тысяч медиков спасают чьи-то жизни. Поэтому лучшие дни возвратятся, но каждому нужно принять участие в борьбе с заболеванием, чтобы приблизить этот час.

Акценты напоминают, что Елизавета II не стала молчать и срочно обратилась к нации, что сказала и к чему призвала.

Как ранее сообщал портал Акценты, принц Гарри и Меган Маркл официально покинули королевскую семью: "Вы нас больше не увидите".

Также портал Акценты писал о том, что Елизавета II срочно сбежала из Букингемского дворца - что происходит?

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram