Недавно, президент РФ Владимир Путин обвинил правительство Саудовской Аравии в том, что те инициировали разрыв сделки ОПЕК+ для устранения конкурентов. Такое заявление на заставило долго ждать ответа от аравитян, в адрес которого вступил МИД ближневосточного государства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.

Так, по словам министра иностранных дел Саудовской Аравии, сообщение Владимира Путина от 3 апреля, которое цитировали позже на сайте Кремля, не содержит в себе и толики правды, в частности, касательно того, что именно аравитяне были инициаторами разрыва договора.  

МИД Саудовской Аравии обвинил Путина во лжи / скриншот из видео

По словам Путина, Россия в начале марта пыталась продлить договор ОПЕК+, ведь всецело поддерживают идею устойчивой цены на нефть в мире. Но, по словам главы РФ, партнеры из Саудовской Аравии, которые занимаются добычей сланцевой нефти, решили устранить конкурентов. А для этого, необходимо опустить цену на нефть менее 40 доллар за баррель, что у них, как видно, получилось.

Принц считает, что подобные слова "полностью лишены правды", а сам же он считает, что сланцевая нефть является одной из важных составляющих для источников энергии в всем мире. Фархан Аль Сауд отметил, что Саудовская Аравия наоборот, хочет добиться сокращения в производстве, а также сделать рынок нефти более сбалансированным. В данной ситуации, как раз-таки Россия и стала инициатором разрыва договора ОПЕК+.

Популярные статьи сейчас

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Все новости

В связи с этим, МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд призвал российское правительство к принятию "правильного решения" во время экстренного заседания стран-производителей нефти, которое должно пройти в понедельник, 6 апреля.

Известно, что цены на нефтепродукты стали резко снижаться еще в начале марта. Основной причиной такой статистики стала невозможность России и Организации стран-нефтепроизводителей договориться о новых ограничениях в рамках соглашения ОПЕК+ на добычу нефти.

Напоминаем, что отношения России и Саудовской Аравии высмеяли едкой карикатурой.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Путин рассказал о положении России на рынке нефти.

Также портал "Акценты" писал, что впервые за последние почти 20 лет цена на нефть марки WTI опустилась до уровня 2002 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram