Президент украинского государства Владимир Зеленский направил медицинскую помощь от Украины в Италию. Двадцать специалистов отправились в европейский эпицентр коронавируса, и уже успели поделится подробностями своего первого рабочего дня заграницей.

Комментарии они дали новостному порталу "Обозреватель".

Как известно, вчера, 5 апреля, медики только прибыли в Италию для борьбы с коронавирусом COVID-19. И уже на следующий день они успели выйти на вахту в госпиталях.

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Италии Евгений Перелыгин сообщил, что вчера для медиков был проведен инструктаж, их распределяли по бригадам местных врачей и тех, что приехали помочь из других стран.

Украинские медики прибыли в Италию. Скриншот: Обозреватель

Популярные статьи сейчас

Копия Брэда Питта: Анджелина Джоли показала молодого любовника, фото

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Как сообщил посол, в составе группы украинских медиков 13 врачей и 7 медицинских сестер. Все они являются специалистами в интенсивной терапии. Уже известно, что их поделили на две группы и отправили в разные города региона Марке – Пезаро и Урбино. Именно здесь наиболее остро ощущается нехватка медицинского персонала. Это связанно с тем, что в данной местности среди зараженных коронавирусом очень большое количество врачей.   

Также посол заверил, что украинским сотрудникам был оказан должны прием. Их поселили в лучших местных отелях совершенно бесплатно. Также к каждой группе было приставлено сопровождающее лицо из Министерства по чрезвычайным ситуациям Италии, который отвечает за все контакты, помощь и содействие". Более того в регионе есть украинская община. Есть ряд добровольцев, которые согласились помочь свои соотечественникам с переводом и координации по местности, если нашим врачам таковые понадобятся. Вызвались помочь и украинские студенты из медицинского университета Перуджи, которые сейчас там проходят стажировку. В случае чего, они тоже будут готовы помочь.  

Известно, что согласно предварительным договоренностям, украинские врачи пробудут в Италии две недели. Дальнейшая их судьба будет решатся по мере распространения, прогресса или регресса вируса как в Италии, так и в Украине.

По последним официальным данным, в Италии с момента начала эпидемии было зафиксировано уже около 130 тысяч случаев заражения коронавирусом. Из них коло 16 тысяч человек умерло, а около 22 тысяч выздоровело. Все еще сражается с вирусом более 91 тысячи человек.

Напомним, что в Турции испытали вакцину от коронавируса на животных.

Ранее портал "Акценты" писал, что Евгений Комаровский прокомментировал правило карантина о запрете прогулок.  

Также портал "Акценты" сообщал, что в Киеве начали дезинфицировать улицы, видео.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram