На юге Ирака, в городе Басра вблизи территории нефтяных объектов упало сразу три ракеты.

Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что три снаряда для "Катюши" запустили в 3 утра по местному времени. Ракеты приземлились недалеко от района в Ираке, где размещены иностранные нефтяные компаний, в том числе американская – Halliburton. В сообщении говорится, что никто из людей не пострадал.

Полиция сообщила, что три ракеты "Катюша" были выпущены около трех часов утра по местному времени и поразили жилой и оперативный штаб Бурджезии к западу от главного южного города Ирака, Басры. Согласно заявлению, силы безопасности обнаружили одну пусковую установку и одиннадцать пусковых ракет поблизости.

Министерство нефти осудило нападение и заявило, что одна ракета приземлилась возле медицинского центра в районе, который включает административные офисы для государственных и иностранных нефтяных компаний. Однако данная ракета, к счастью, не нанесла никакого ущерба и привела к жертвам.

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

По словам пресс-секретаря министерства нефти Асима Джихада, еще одна ракета приземлилась около периметра нефтяного месторождения Зубаир, эксплуатируемого итальянской Eni, и не повредила ни одной операции. Согласно заявлению министерства нефти, в котором это нападение было названо «неоправданными преступными действиями», всего было выпущено пять ракет. Три приземлились в необитаемом районе.

Сотрудник Ирака, работающий с Halliburton, сказал, что ракеты упали далеко от места происшествия. В районе находятся иностранные нефтяники и офисы как иностранных, так и иракских нефтяных компаний, но в последние недели он был практически пустым после того, как почти весь иностранный персонал был эвакуирован из-за пандемии коронавируса.

Два чиновника из государственной Basra Oil Co, которая контролирует нефтяные операции на юге, сказали, что атака не повлияла на добычу или экспортные операции.

Не было немедленного требования об ответственности за нападение. Полиция заявила, что они развернули дополнительные силы для обыска района.

Поддерживаемые Ираном военизированные группировки регулярно осуществляют ракетные и артиллерийские обстрелы в Ираке, в которых размещаются войска США, и район вокруг посольства США в Багдаде.

Напомним, что Саудовская Аравия бросила вызов Путину и на весь мир обозвала "лжецом".

Ранее портал "Акценты" писал о научном шпионаже: Китай устроил диверсию США.

Также портал "Акценты" сообщал, что Трамп срочно созывает военных в Нью-Йорк.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram