История со сбитым украинским самолетом МАУ в Иране получила свое продолжение.

Об этом передает Телеграмм канал Украина сейчас.

Так, стало известно, что иранские власти не собираются арестовывать военных, которые причастны к сбитом самолету МАУ, на борту которого было 177 человек. Как пояснили иранские власти, по их мнению самолет двигался весьма подозрительно. При этом, они обвинили Соединенные Штаты Америки, что якобы они контролировали данный самолет.

Член комиссии по вопросам законодательства и юстиций в Иране Хассан Норузи заявил, что самолет был взломал американскими специальными службами. Это было сделано еще за неделю до крушения, когда тот находился в Израиле. Таким образом, они перехватили управление и смогли вызвать подозрения траекторией самолета. Иранские власти считают, что самолет имел свои специальные цели в Иране, а учитывая этот факт, военнослужащие справились со своей задачей хорошо. Таким образом, учитывая все факты, арестовывать кого-либо из военнослужащих бессмысленно- считают в парламенте Ирана.

Кадр из видео на YouTube

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Стоит отметить, что Иран уже не первый раз ведет себя странно в данном вопросе. Начнем с того,  что катастрофа произошла восьмого января 2020 года. Тогда самолет МАУ выполнял рейс из Тегерана в Киев. После взлета, спустя минуты три он исчез с радаров. Как оказалось, самолет потерпел крушение. Изначально власти Ирана заявили, что самолет был технически не исправен, не смотря на то, что за два дня до крушения он проходил плановый технический осмотр.

Взирая на то, что тогда уже у Ирана был военный кризис с Соединенными Штатами Америки, из-за убитого иранского генерала Касема Сулеймани, в теорию о неисправности самолета никто не поверил. Америка сразу же выдвинула теорию, что самолет был именно сбит, при чем не одной ракетой. Спустя несколько дней в сети появилось видео, как в самолет попадают две ракеты, после чего он начал падать. После этого, 11-го января, иранские власти были вынуждены признать, что самолет был сбит противовоздушной обороной.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram