В Пакистане начали арестовывать десятки врачей. Медики начали требовать у властей необходимых защитных средства для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщают на Telegram-канале "Военный обозреватель".

"Десятки врачей, которые требовали предоставить им средства защиты для лечения инфицированных COVID19 людей, были арестованы властями Пакистана", - говорится в сообщении.

Протесты медиков в Пакистане из-за коронавируса. Фото: Telegram-канал Военный обозреватель

Издание "Вестник Кавказа" пишет, что протест состоялся в юго-западном городе Кветта. По информации источника, в акции участвовали сотни медиков. Сотрудники больниц особенно взбунтовались после того, как среди их коллег было зафиксировано тринадцать случаев коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Все новости

Уже известно, что во время протеста было арестовано тридцать участником. В правоохранительных органах им предъявили обвинение в проведении публичных собраний. В Пакистане, как и во всех других странах на фоне пандемии, данное действие считается запретным и нарушает предотвращение распространения коронавируса. Соответственно это может караться законом, если в стране успели таковые предпринять.

Представитель ассоциации врачей, доктор Абдул Рахим, возглавлявший акцию протеста, сообщил журналистам издания Reuters, что медики считают, что отсутствие средств защиты ставит их жизни под угрозу. Он добавил, что некоторые врачи и фельдшеры были ранены в результате применения дубинок.

По состоянию на сегодня в Пакистане зарегистрировано уже 3662 случая заболевания коронавирусом, 52 человека скончались. За последние сутки зафиксировали более пяти ста новых случаев, пять смертей прибавилось. Вылечится успело всего 259 заболевших. Итого – 3, 456 все еще пытаются побороть недуг. В критическом состоянии пребывает всего 17 пациентов.

Тем временем наших двадцатерых украинских медработников отправили в Италию оказать помощь в борьбе с коронавирусом. Сегодня, 6 апреля, у них состоялась первая смена. Как сообщил украинский посол наших медиков поселили бесплатное в хорошие отели и оказывают им должную консультацию и прием.

Напомним, что в МОЗ назвали число зараженных, которое станет для Украины критическим. Насколько мы близко?

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве начали дезинфицировать улицы, видео.

Также портал "Акценты" сообщал, по каким номерам дают консультации о коронавирусе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram