Глава Федеративной Республики Германия Ангела Меркель прокомментировала распространение коронавируса COVID-19 на территории Европейского Союза. По словам главы ФРГ, данная пандемия нанесла равный ущерб, который бы потерпело население от природной катастрофы.

Так, по мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, коронавирус COVID-19 стал самой серьезной проблемой для Европейского Союза с момента его основания. Данный кризис в виде пандемии смертельного заболевания принес жителям ЕС огромный ущерб для здоровья, сродни природной катастрофе.

В своей речи Ангела Меркель призвала граждан Германии и всего Евросоюза показать миру, что они готовы стать на защиту своей экономики, а для лидеров стран-членов ЕС она посоветовала создать скоординированный план дальнейших действий. Она рассказала, что подобные действия принесут наилучший результат, к тому же, Германия не справиться самостоятельно, без поддержки еврозоны и ее скорейшего восстановления.

Ангела Меркель рассказала о последствиях коронавируса для Евросоюза / скриншот из видео

Стоит напомнить, что глава НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности Альянса в случае наступления военных сил РФ, которые в последнее время активизировали учения в западном регионе. Об этом генеральный секретарь заявил в ходе очередной онлайн-пресс-конференции во вторник, 1 апреля.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, готовность североатлантического Альянса к военным наступлениям со стороны Российской Федерации не сдает позиций. Генеральный секретарь ведомства Йенс Столтенберг заявил, что РФ может воспользоваться уязвимым положением НАТО в ходе активного распространения коронавируса, проверив их боевую готовность.

К такому выводу генсек пришел из-за того, что в последнее время Россия не только не приостановила военные учения на своих территориях, но и наоборот – увеличила их количество. В частности, подобные действия были неоднократно замечены в проливе Ла-Манш и в Северном море, о чем свидетельствуют данные военно-морского флота Великобритании. Более того, РФ стала все чаще проводить учения вблизи границ стран НАТО.

В НАТО заявили о готовности в случае наступления военный сил РФ / скриншот из видео

Напоминаем, что в ЕС объяснили судьбу санкций против России.

Как ранее сообщал портал "Акценты", 101-летняя жительница Испании переборола коронавирус.

Также портал "Акценты" писал, что премьер-министр Великобритании попал в больницу из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram