Премьер-министра Британии Бориса Джонсона поместили в отделение интенсивной терапии больницы из-за коронавируса.

Об этом сообщает BBC.

В сообщении говорится, что самочувствие политика значительно ухудшилось за последние часы. В связи с этим ради мер предосторожности его поместили в отделение, которое расположено ближе всего к аппаратам искусственного дыхания.

Пока что в правительстве готовятся к худшему, и уже известно, кто будет заменять премьера на его посту. В случае необходимости все обязанности на себя возьмет министр иностранных дел Доминик Рааб. Эту информацию подтвердили в пресс-секретариате премьера.

Рааб в свою очередь заверил, что надеется на быстрое выздоровления своего коллеги. Он заверил, что премьеру оказываются лучшую медицинскую помощь. Несмотря на то, что состояние Джонсона значительно ухудшилось во второй половине дня, его возвращения все же ждут в скором времени.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Как мы сообщали ранее, вчера, в воскресенье 5 апреля, 55-летнего премьера привезли в больницу Святого Фомы с "выраженными симптомами" коронавирусной инфекции.

Сам же Борис Джонсон в первой половине дня успел сообщить о своем самочувствии прямо из палаты. Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в социальной сети Twitter. Он заверил весь мир, что пребывает в бодром расположении духа и даже продолжает руководить работой правительства, не смотря на локацию и обстоятельства. Также политик отметил, что поддерживает связь со своей командой, продолжая совместно бороться с вирусом и заботясь о том, чтобы все были в безопасности.

Не забыл Джонсон публично поблагодарить сотрудников медицины за блестящую работу. "Вы - лучшее, что есть в Британии", - подчеркнул он.

Скриншот постов Бориса Джонсона в Twitter

На данный момент Джонсон остается в больнице "под наблюдением". Информацию о том, что премьера подключали к аппарату ИВЛ опровергли. Как известно, к данному устройству подключают исключительно тех пациентов, кто переживает тяжкую форму коронавируса и находятся в критическом состоянии.

Напомним, что премьера Британия Бориса Джонсонса срочно госпитализировали, состояние критическое.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Ангела Меркель предупредила о последствиях от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в ЕС объяснили судьбу санкций против России.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram