В Москве неизвестные напали на посольство Чехии.

Об этом передает DW на своей странице в социально сети Twitter.

В столице Российской Федерации было совершено нападение на посольство Чехии, что вызвало незамедлительную реакцию со стороны их властей. Так, пятого апреля, неизвестные закидали посольство Чехии дымовыми шашками, а после чего вывесили на заборе баннер, на котором написано "Стоп фашизму". Примечательно то, что поймать правонарушителей не удалось, но правительство Чехии намерено пожаловаться на данное происшествие в Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Все новости

В сообщении говорится о том, что Чешская Республика протестует против того, что в Российской Федерации напали на дипломатическое представительство, которое она должна защищать. Таким образом, Чехия ожидает решительных действий от России, дабы подобные ситуации не повторялись. Об этом заявила пресс-секретарь министра иностранных дел Чехии Зузана Штихова.

При этом стали известны подробности нападения. О причастности к нападению заявила незарегистрированная партия "Другая Россия". В свою очередь, там попытались объяснить свое нападение тем, что в столице Чехии снесли памятник Ивану Коневу. На своем вед сайте они заявили, что снесение памятника советского маршала Ивана Конева является общеевропейским планом, по пересмотрению ценностей и итогов Второй мировой войны. Более того, извинениями там даже и не пахло, наоборот, фанаты так называемого "русского мира" пригрозили, что танки Российской Федерации окажутся в Праге.

Напомним, что городские власти Праги приняли решение демонтировать памятник советскому маршалу Ивану Коневу еще третьего апреля. Он известен тем, что под его командованием красная армия освободила город девятого мая 1945 года. Такое решение было принято городским советом района Прага-6. В свою очередь, представитель районного совета Ондржей Шраме сообщил, что памятник будет демонтирован и доставлен в хранилище. Позже он станет украшением экспозиции Музея памяти двадцатого века. В Праге памятник появился в далеком 1980 году. Тем не менее, нельзя отрицать, что памятник не раз переживал акты вандализма.

Напоминаем, что отношения России и Саудовской Аравии высмеяли едкой карикатурой.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Путин рассказал о положении России на рынке нефти.

Также портал "Акценты" писал, что впервые за последние почти 20 лет цена на нефть марки WTI опустилась до уровня 2002 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram