В сети появилась информация о том, что правительство США арестовало ученого, который якобы является создателем коронавируса COVID-19. По мнению некоторых зарубежный СМИ, гарвардский ученый долгое время скрывал свои разработки от властей, в тайне передав вирус Китаю и получив за него щедрое вознаграждение.

Как сообщают иностранные СМИ, в городе Гарвард, США, задержали доктора наук Чарльза Либера, который является главой отдела химии и биологии в Гарвардском Университете. По их мнению, специалист имеет прямое отношение к созданию коронавируса COVID-19, а также имел тесные контакты с университетом в китайском городе Ухань, куда в следствии и передал свою разработку, ставшая катастрофой мирового масштаба. Сообщается, что ученый был арестован в собственном кабинете правоохранительными органами США.

В США появились слухи об аресте создателя коронавируса COVID-19 / скриншот

Но что примечательно, западные издания не указывают первоисточник информации, ссылаясь на собственные источники. Но, если хорошенько покопаться, то можно отыскать изначальную информацию. В ней говориться, что правительство США в действительности начало расследование против знаменитого химика Чарльза Либера, подозревая его в связях с китайским исследовательским центром, от которых он получал баснословные суммы. Такую информацию предоставляет издание BostonGlobe.

Все претензии относительно Чарльза Либера говорят о том, что ученый имел в Гарварде гранты на крупные суммы, но предпочел скрыть от правительства получение крупной суммы от Китая. Однако, в сообщениях не говориться ни о городе Ухань, ни о причастности специалиста к коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

И все же, некоторые СМИ предоставили в доказательство ареста Либера запись с брифинга Министерства юстиции США, в котором адвокат Эндрю Леллинг рассказал о случившемся. Сообщается, что за свои труды, которые в общей сложности составили год работы, Чарльз Либер получил от Китая 1,5 миллионов долларов.

К сожалению, в Минюсте США никак не прокомментировали данную информацию на официальном сайте.

Напоминаем, что Ангела Меркель предупредила о последствиях от коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в ЕС объяснили судьбу санкций против России.

Также портал "Акценты" писал, что штат Нью-Йорк стал эпицентром распространения коронавируса в США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram