Жители Италии, которая на данный момент является эпицентром распространения коронавируса COVID-19, создалипетицию с целью узнать об истинных целях пребывания российских военный на территории страны. Соответствующий документ появился на официальном сайте петиций Италии.

Автором вопросов к правительству стала украинка, которая уже долгое время проживает во Флоренции, Италия, Наталья Гебрич. В своей петиции женщина обратилась к руководству страны с двумя вопросами, которые в последнее время стали интересовать множество граждан.

Первым из них стал вопрос о том, почему Россия отправила в Италию не медиков, а военных. Общедоступный факт, что в страну прибыло 15 воздушных суден и 104 человека, из которых лишь 35 являются медиками (2 из которых – гражданские), а 12 человек – переводчики. Гебрич поинтересовалась, а кто тогда остальные? По ее словам, они прибыли около недели назад, однако за все это время были замечены во время двухчасовой дезинфекции дома престарелых в Бергамо.

Итальянцы взбунтовались против российских медиков / скриншот из видео

Во-вторых, Наталья Гебрич попросила отреагировать итальянское правительство на угрозы со стороны журналистом российского издания для "La stampa". Известно, что конфликт начался на почве прибытия российских "медиков", о которых итальянские СМИ прямо написали, что 80% московских поставок являются бесполезными, а также стали предлогом для попадания военных РФ на территорию Италии. В ответ, представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что издания "La stampa" является "русофобным".

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Наталья Гебрич рассказала, что в Италии, в отличии от РФ, придерживаются системы "свободы слова", поэтому приверженцами петиции стали именно итальянцы. Она заявила, что граждане искренне желают узнать правду и получить объяснение касательно прибытия такого большого количества российских военных, которые успели лишь продезинфицировать один дом престарелых неизвестным средством.

В заключение, автор петиции подчеркнула, что в пункте российской "помощи" в городе Бергамо жители начали жаловаться на хамское отношение местных медиков, породив за собой неоднократные скандалы.

Напоминаем, что в ЮАР молодоженов арестовали за нарушение карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в США заявили о задержании ученого, создавшего коронавирус.

Также портал "Акценты" писал, что в Пакистане арестовали медиков из-за протестов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram