Дональд Трамп подписал указ, который вызвал вопросы со стороны международного сообщества.

Об этом сообщает Телеграмм канал Лентач.

Так, стало известно, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал документ, дающий право стране заниматься добычей ресурсов на Луне, Марсе и других космических телах. Само собой, это вызвало ряд вопросов у представителей других стран. Так, сразу же отреагировали в "Роскосмосе", где с критикой отнеслись к действию американских властей. Там посчитали, что это агрессивный план по физическому захвату территорий других планет.

Дональд Трамп. Кадр из видео на YouTube

Так, Дональд Трамп подписал исполнительный указ о получении международной поддержки для использования космических ресурсов. В документе Дональд Трамп сообщил о том, что он, в качестве президента использует свои полномочия полученные Конституцией и законодательством Соединенных Штатов Америки постановил следующие пункты. Теперь Соединенные Штаты Америки возобновят программы космического исследования. Этим пунктом подразумевается, что коммерческие партнеры смогут брать в этом участие. Свою программу они назвали инновационную и стойку.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Все новости

Также в указе говорится о возвращении людей на Луну, а также доставке срочной разведки на поверхность Марса, дабы в дальнейшем туда можно было доставить людей с миссиями. Для того, чтобы совершить длительную и успешную разведку и научное изучение Луны и Марса и других небесных тел, Америка нуждается в партнерстве с коммерческими структурами для возобновления и использования ресурсов, включая воду и некоторые полезные ископаемые, найденные в космосе.

В документе упоминается о законности данных исследований. Сообщается, что коммерческих партнеров зачастую от данной идеи отталкивало соглашение 1979 года, о регулировании деятельности государств на Луне и других небесных телах. Данным соглашением устанавливаются правовые нормы касательно деятельности на космических телах. При этом там указывается, что соглашение лишь распространяет неопределенность среди многих организаций, ведь его подписало небольшое количество стран, среди которых нету Соединенных Штатов Америки. Данное соглашение подписало лишь 17 из 95 стран членов комитета Организации Объединенных Наций. Данные соглашения лишь создали массу неопределенных моментов, которые отталкивают различные коммерческие организации.

Напомним, Акценты писал, что в США раскрыли реальное количество зараженных коронавирусом.

Также Акценты сообщал, что к берегам Нью-Йорка приближается крупное судно-госпиталь.

Недавно Акценты передавал, что Италия обиделась на Евросоюз и хочет выйти.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram