Казахстан накрыли сильные бури и снега.

Об этом передает местное издание Tengrinews.kz

В сети стали чаще появляться видео, на которых видно последствия сильной снежной бури в Казахстане. Внезапно, северные регионы Казахстана ощутили всю мощь природной силы в виде бурь. Случилось это сегодня, седьмого апреля. Многие жители из-за катастрофы остались без водоснабжения, электрики, теплоснабжения и даже крыш собственных домов.

Кадр из видео

Отметим, что ветер был штормовым и достигал тридцати метров в секунду, а дождь со снегом накрыли большую часть Костанайской и Акмолинской областей. Как сообщается, в городе Кокшетау из-за сильного штормового ветра была сорвана большая часть крыши одного пятиэтажного жилого дома. По площади показатель достиг семи ста квадратных метров. К счастью, на данный момент жертв катастрофы нету. Таким образом, в рамках данной катастрофы, представители местных исполнительных органов и ДНС области проводят работы по устранению последствий сильного ветра.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

t.me/rt_russian

При этом отмечается, что это далеко не все повреждения, которые были зафиксированы в городе. Не менее четырех жилых домов пострадали от штормового ветра. Их крыши были сильно повреждены. Также пострадали два административных дома и четыре рекламные конструкции. Сильный ветер повалил несколько деревьев в городе и снес десять павильонных остановок. Согласно информации синоптиков, такая катастрофа случилась из-за столкновения холодной и теплой воздушных масс. При этом отмечается, что на восьмое апреля уже объявлено штормовое предупреждение, которое пройдет в Акмолинской области, что в Казахстане.

Как сообщается на некоторых источниках, сегодня в Кокшетау проще самоизолироваться, ведь погода не позволяет поступить иначе. На улицу выходить крайне опасно. Сильный ветер сносит не только крыши, рекламные щиты, но и машины. К слову, большое количество автомобилей жителей Кокшетау пострадали. Помимо того, что некоторые из них были снесены ветром в различного рода ограждения, некоторые из них пострадали от падения других объектов. К примеру, на видео видно, как крыша дома срывается и летит в сторону парковки.

Напомним, Акценты сообщал, что в Одессе погибла женщина от падения дерева.

Также Акценты писал, что в Украину идут снегопады и морозы.

Недавно Акценты передавал, что на 23 февраля синоптики обещали снежную бурю в нашей стране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram