В Forbes назвали самых богатых украинцев.

Так, за подсчетами всемирно известного издания Forbes, состоянием на март 2020 года, в мире есть 2095 миллиардеров. При этом важно отметить, что в прошлом году их было на 58 человек больше.

Общее число состояний миллиардеров составит 8 триллионов долларов, что на семьсот миллиардов меньше, чем за прошлый год. Более того, важно отметить, что более тысячи миллиардеров потратили часть своего состояния, а 267 человек вовсе выпали из рейтинга. В свою очередь, эксперты объясняют это последствиями пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. Представитель Forbes Керри Долан сообщает, что даже самые богатые люди планеты не имеют иммунной защиты от сокрушительных последствий коронавируса. В этом году рейтинг стал ярким примером того, к чему может привести пандемия в глобальном её понимании в сфере экономики.

Кадр из видео на YouTube

Как и последние несколько лет, неоспоримый лидер рейтинга самых богатых людей мира возглавляет владелец Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в 113 миллиардов долларов. В тройку лидеров входит создатель Microsoft Билл ГейтсЮ состояние которого оценивается в 98 миллиардов долларов и владелец всемирно известной компании Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Forbes оценили его состояние в 76 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Большой праздник Троица: названа дата, как отмечать праздник

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Все новости

Отметим, что инвестор Уоррен Баффет, который еще в том году занимал уверенное третье место в данном рейтинге, в этом году просел до четвертого. Согласно подсчетам издания Forbes, он потерял примерно 15 миллиардов долларов из своего состояния. Сейчас оно оценивается в 67.5 миллиардов долларов. На пятом месте в рейтинге обосновался Ларри Элисон- основатель компании Oracle Corporation, которая занимается созданием программного обеспечения.

Согласно подсчетам, в Украине насчитывается шесть долларовых миллиардеров. По-прежнему самым богатым украинцев считается Ренат Ахметов с состоянием в 2.4 миллиарда доллара. В общем рейтинге он занимает 845 место. Далее по списку идут Виктор Пинчук с состоянием в 1.3 миллиардов долларов, Геннадий Боголюбов- 1.2 миллиардов долларов, Юрий Косюк- 1.1 миллиардов долларов, Игорь Коломойский- 1 миллиард долларов и Константин Жеваго- 1 миллиард долларов.

Напоминаем, что в сети опубликовали статистику смертности от коронавируса во всем мире.

Как ранее сообщал портал Акценты", в мире считают, что лишь Израиль в полной мере готов к борьбе с коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал, что коронавирус помешал планам компании Google.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram