Президент Беларуси Александр Лукашенко снова отличился скандальным высказыванием. 7 апреля во время совещания с представителями правительства лидер Беларуси раскритиковал предложения чиновников о необходимости введения всеобщего карантина и комендантского часа. Свои мысли Александр Лукашенко высказал в эфире телеканала Беларус-1.

Бессменный президент Беларуси в жесткой форме высказался в ответ на предложения министров и других чиновников, желающих ввести в стране жесткие ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Лукашенко заявил, что нефть сама по себе хороша, но люди ее не могут есть. Далее он обеспокоился вопросом продовольствия. По его мнению, эта проблема в Беларуси стоит очень остро. После этого Лукашенко потребовал в сжатые сроки завершить посевную кампанию и отчитаться.

После этого он сорвался на своих подчиненных и заявил, что карантин и комендантский час ввести легче всего и можно это сделать за один день, но что потом будет делать вся страна, чем питаться и за что жить.

Лукашенко высказался против карантина Фото: скриншот

На данный момент известно, что в Беларуси 861 человек заражен коронавирусом, 54 человека уже выздоровели, 13 человек врачи не смогли спасти. При этом Лукашенко поручил продолжить подготовку к празднованию 9 мая и других майских праздников.

Популярные статьи сейчас

Началось? Путин отдал срочный приказ: на Донбасс переброшена новая партия боевиков

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Недавно Лукашенко высказывался по поводу карантина и изоляции людей друг от друга. В частности, он заявил, что это негативно сказывается на психике людей. Он считает, что для борьбы с болезнями нужно специально выходить на улицу и дышать свежем воздухом, что не лишено логики. О запрете прогулок эпидемиологи высказываются не совсем однозначно, так как движение и свежий воздух вне толпы могут только укрепить здоровье. Свое видение Лукашенко подкрепил тем, что закрытые дома люди будут болеть тяжелее, так как их иммунанная система будет ослабленной.

Президент Беларуси посчитал себя вправе давать советы украинскому коллеге Зеленскому. В частности, Лукашенко рассказал Зеленскому, как достичь мира на Донбассе. Он снова озвучил высказывания Путина о выборах на оккупированных территориях. 

Напомним, Акценты сообщал, что Лукашенко отказался изолировать беларусов и вводить карантин

Также Акценты писал, что Лукашенко посоветовал Зеленскому провести выборы на Донбассе

Недавно Акценты передавал, что Лукашенко прокомментировал возможность создания нового союзного государства с Россией

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter