В результате взрыва на крупнейшем в Турции оружейном заводе три человека получили серьезные ранения, и были госпитализированы в больницу. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что Исмаил Демир, глава республиканского управления оборонной промышленности, заявил, что взрыв произошел во вторник, 7 апреля,  на заводе Рокетсан, являющемся крупнейшим производителем оружия в Турции.

К счастью, никто не погиб, все остались живы, лишь несколько человек получили ранения и были отправлены в больницу. Взрыв произошел на заводе, расположенном в округе Эльмадаг в провинции Анкара.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

Стоит отметить, что Рокетсан является крупным турецким производителем оружия и оборонным подрядчиком, базирующимся в центральной анатолийской провинции Анкара.

Учрежденная в 1988 году Исполнительным комитетом оборонной промышленности Турции (SSİK) для создания национальной промышленной базы по ракетным технологиям, компания быстро поднялась и стала одним из 500 крупнейших промышленных предприятий Турции.

Рокетсан известен, прежде всего, своим обширным диапазоном неуправляемых ракет, а также ракет с лазерным и инфракрасным наведением.

В 2013 году Турция одобрила строительство компанией Рокетсан своего первого центра запуска спутников, первоначально для спутников на низкой околоземной орбите.

Рокетсан - единственная турецкая компания, получившая одобрение CMMI / DEV 3 (интеграция модели зрелости - для разработки) для всех процессов проектирования и разработки.

Напомним, недавно крупный пожар произошел в России, где сгорел целый склад с опасными химикатами

Также Акценты сообщали о том, что на минувших выходных чрезвычайное происшествие случилось в Харькове, который сотряс мощный взрыв

Ранее Акценты писали о том, что на стоянке в Астрахани загорелись несколько теплоходов

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram