Экономика Германии потерпела значительных изменений в период карантинного режима из-за коронавируса COVID-19. Об этом сообщили в Reuters, ссылаясь на ведущие институты экономики Германии.

Экономика Германии рухнула на рекордное количество процентов / скриншот из видео

Известно, что экономика Германии является самой крупной относительно статистики других европейских стран, ведь на ее счет приходиться 28% от ВВП всего Евросоюза. Однако, несмотря на развитость, во втором квартале 2020 года экономические показатели начали стремительно падать, снизившись на 9,8%. Такую цифру можно назвать абсолютным антирекордом с 1970 года (именно тогда страна начала фиксировать экономические показатели). Более того, падение в два раза превышает показатели 2009 года во время мирового кризиса.

По словам ведущих экономических институтов Германии, такое падение связано с введенными карантинными мерами, которые направлены на предотвращение распространения коронавируса COVID-19. Специалисты сообщили, что в период с января по март 2020 года, экономика страны рухнула на 1,9%.

Кроме того, в институтах сообщили, что на протяжении всего года в экономике ожидаются сокращения на 4,2%, которые будут напрямую связанны с преодолением последствий пандемии коронавируса. И тем не менее, к 2021 году ожидается улучшение статистики на 5,8%. По словам институтов, пандемия вызвала глубокую рецессию в Германии.

Популярные статьи сейчас

Небо затянет облаками: синоптики предупредили, в каких регионах будет дождь

Пугачева в ярости: Галкин устроил такое с ее лучшей подругой Лаймой Вайкуле, видео

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Все новости

Экономика Германии рухнула на рекордное количество процентов / скриншот из видео

Стоит напомнить, что канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала состояние дел на фоне развития пандемии коронавируса COVID-19. Лидер ФРГ заявила, что данный период стал самым трудным для всего Европейского Союза с момента его основания. Она отметила, что подобного рода кризис нанес непоправимый ущерб для здоровья граждан, сравнивая с последствиями природной катастрофы.

Ангела Меркель обратилась к жителям Германии и всей еврозоны с призывом показать всему миру, что они могут постоять за свою экономику. Она также попросила лидеров стран-участников ЕС продумать наперед план действий. С помощью этого они смогут достигнуть наилучшего результата, более того, ФРГ не сможет справиться без помощи и роста других стран ЕС.

Ангела Меркель рассказала о последствиях коронавируса для Евросоюза / скриншот из видео

Напоминаем, что в Израиле врачи придумали, как показать пациентам кто их лечит.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети показали, как выглядит Бали на карантине.

Также портал "Акценты" писал, что в США заявили о задержании ученого, создавшего коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram