Пандемия коронавируса оставила одну страну без Нового года.

Пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 застала врасплох более 180 стран мира. Многие были не подготовлены к такому удару вовсе, а кто-то успел сделать это чуть лучше. Тем не менее, практика некоторых стран показывает, что бороться с пандемией довольно сложно. В Украине карантин был введен еще тогда, когда официальных случаев в стране был всего один. На сегодняшний день ситуация только ухудшается, вынуждая власти постоянно ужесточать ограничительные меры карантинного режим.

Кадр из видео на YouTube

Дабы предотвратить распространение коронавируса, многие страны начали отменять ежегодные громкие мероприятия. Все знают, что Венецианский карнавал в Италии вынужден был закрыться еще за два дня до его официального окончания. Чемпионат мира по футболу перенесли на следующий год. Такой же судьбы познал и главный песенный конкурс мира "Евровидение-2020". Теперь ему суждено состояться только в 2021 году.

Привычный ритм жизни многих людей был изменен. Но есть и страны, у которых обычаи сильно отличаются от наших. Таким образом, коронавирус застал врасплох и страну Азии Комбоджу. Там люди были вынуждены отменить празднование Нового года из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. Это было решением местных властей. Данный праздник звучит как Кхмерский Новый год, который празднуется 13-16 апреля. В Министерстве труда и профессионально-технической подготовки сообщили, что празднование данного праздника будет перенесено.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Также, власти пообещали жителям возместить пять выходных дней в связи с праздником, который перенесут уже на после окончание пандемии. Власти призвали людей отпраздновать этот день дома, в кругу семьи. При этом они запретили собираться в общественных местах и посещать пагоды в связи с данным празднованием. Отметим, что в Комбодже весьма положительная статистика коронавирусных заболеваний. Там было официально зафиксировано всего 117 случаев, 63 из которых уже удалось вылечить.

К слову, в Российской Федерации по сегодняшний день нету официального объявления карантина. Владимир Путин заявил, что в ограничении пассажирских транспортных сообщений в регионах.

Напомним, что Владимир Зеленский объяснил, что будет с работой общественного транспорта в Украине в ближайшее время.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент Украины Владимир Зеленский рассказал об экономике в стране.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Зеленский ответил на вопросы врачей, которые они задают чаще всего в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter