В центральном регионе Мали потерпел крушение военный штурмовой самолет А29 Super Tucano TZ04 в результате потери управления. Об этом сообщил малийский глава ВВС бригадный генерал Сулейман Дукуре на сайте вооруженных сил страны.

В Мали потерпел крушение военный штурмовик А29 Super Tucano TZ04 / фото: социальные сети

Авиакатастрофа произошла в регионе Мали Мопти, неподалеку от авиабазы, расположенной в городе Севарэ. Происшествие зафиксировали примерно в 11:30 по местному времени 7 апреля.

Сообщается, что военные самолеты А29 Super Tucano TZ04 и Super Tucano TZ0 были направлены на разведку в третьем секторе региона Томбукту в рамках проведения антитеррористической операции, направленной на радикальные исламистские группировки. На борту разбившего самолета Super Tucano TZ04 присутствовал пилот и капитан Мусса Майга, а также второй пилот и младший лейтенант Махамаду Бубкар Траоре.

В Мали потерпел крушение военный штурмовик <!--StartFragment-->А29<!--EndFragment--> Super Tucano TZ04 / фото: социальные сети

Популярные статьи сейчас

ЧП в Италии: целый город ушел под воду, люди в панике

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Все новости

Во время возвращения из Томбукту в Севарэ, оба военных штурмовика курсировали вместе в благоприятной обстановке. Однако, в следствии выполнения необходимых маневров для посадки, А29 Super Tucano TZ04 начал терять управление. Пилот совершил несколько неудачных попыток приземления, после чего принял решение направить воздушное судно в пустое пространство неподалеку аэродрома, где, собственно, и произошло крушение.

В Мали потерпел крушение военный штурмовик <!--StartFragment-->А29<!--EndFragment--> Super Tucano TZ04 / фото: социальные сети

По словам генерала Сулеймана Дукуре, вооруженные силы Мали создали специальную военно-техническую комиссию, которая будет разбираться в причинах катастрофы.

Как сообщает местное издание, глава области Мопти генерал Абдулай Сиссе сразу же отправился на место авиакатастрофы, как только до него донесли данное известие. Он обратился к гражданам с соболезнованиями от своего имени и имени правительства, а также выразил сочувствие семьям погибших пилотов.

Напоминаем, что Казахстан накрыли сильные бури и снега.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Москве избили первого солиста известной группы "На-На".

Также портал "Акценты" писал, что в Пакистане арестовали медиков из-за протестов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram