Стало известно о выходе из гонки за президентский пост США Берни Сандерса, который представлял Демократическую партию. Такую новость 78-летний политик сообщил во время конференции с сотрудниками своего штаба.

Отметим, что еще в октябре 2019 года, Берни Сандерс заявлял о приостановке своей предвыборной кампании после того, как пережил операцию на сердце. Однако со временем, политик принял решение о продолжении президентской гонки.

Так, губернатор штата Вермонт объяснил своей команде и сторонникам о своем уходе, записав видеообращение в своем доме. По его словам, путь к победе на данный момент является непреодолимым, а борьба за пост президента от Демократической партии не принесет успеха. В следствии чего, политик заявил о приостановке кампании.

Сенатор Берни Сандерс приостановил президентскую кампанию / скриншот из видео

Ближайшим конкурентом Берни Сандерса от Демократической партии на пост главы США является экс-вице-президент государства Джо Байден. По состоянию на 7 апреля 2020 года, Джо Байдену удалось получить поддержку 1217 делегатов от коллегии выборщиков США, в тоже время Сандерс заручился поддержкой 914 делегатов. Остальные 171 делегата отдали предпочтение другим участникам гонки. Для того, чтобы одержать победу в номинации, кандидату необходимо получить поддержку 1991 делегата.

Популярные статьи сейчас

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Все новости

То есть, с уходом Сандерса из гонки, Байден значительно увеличил свои шансы на победу. Теперь, ему необходимо собрать лишь недостающие 774 голоса. По факту, Джо Байден сейчас является единственным кандидатом на победу в номинации.

Стоит отметить, что Берни Сандерс по своей натуре является социалистом. Его конкуренты довольно часто упоминали в кампании о его юности, когда политик стал участником молодежного подразделения Социалистической партии Америки, а в конце 80-х годов прошлого века отправился в СССР, чтобы провести там с супругой медовый месяц.

В ходе кампании, Берни Сандерс преимущественно продвигал программу, которая должна обеспечить американцам доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию.

Напоминаем, что в Израиле врачи придумали, как показать пациентам кто их лечит.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети показали, как выглядит Бали на карантине.

Также портал "Акценты" писал, что в США заявили о задержании ученого, создавшего коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram