Стало известно о внезапном усилении военного присутствия Российской Федерации на территории Сирии.

Об этом сообщается на турецком телевизионном канале A Haber с ссылкой на местные источники.

Так, согласно данным канала, Российская Федерация на данный момент активно усиливает присутствие военных оперативных групп на территории Сирии в районе города Камишли, что находится на северо-востоке страны. Туда было направлено колонну из около полсотни машин с как минимум двумя сотнями военных. На данный момент город Камишли находится под контролем террористической группировки YPG/PKK.

Кадр из видео на YouTube

В данной колонне были зафиксированы бронетранспортеры, танки и грузовые автомобили с личностным составом. По некоторым данным, подкрепление, которое прибыли в район города состоит из двух сотен человек как минимум. Войска Российской Федерации разместились в Камишли около аэропорта. На территории этого аэропорта были построены сборные дома, которые в свою очередь расширили границы их базы. Стоит отметить, что руководство базы Вооруженных сил Российской Федерации расположились в захваченных виллах города, которые находятся в районе аэропорта.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Отметим, что Рабочая партия Курдистана и курдские загоны народной самообороны в Турции считаются террористическими организациями. Отметим, что этот является неким камнем спотыкания во взаимоотношениях Турции и Российской Федерации. Не смотря на это, военнослужащие России и Турции провели третий этап совместного патрулирования в северно-западных регионах Сирии. Об этом было договорено еще во время визита Эрдогана в Российскую Федерацию, который прошел пятого марта.

Еще в начале года, Эрдоган и Путин торжественно открыли газовый поток в Турцию. Тогда Владимир Владимирович приехал в столицу Турции для того, чтобы символично повернуть условный кран. Тогда казалось, что между Турцией и Россией появился некий крепкий контакт. К слову, этот момент также не обошелся без курьеза. Дело в том, что представители разных стран крутили его по часовой стрелке, то бишь закрутили его. Тем не менее, Турция недавно начала крупную операцию на территории Сирии, в результате чего пострадало большое количество российской техники. Позже было заключено некое перемирие.

Акценты напоминают, что Россия рухнет, власть Путина ослабевает - Пионтковский высказался о будущем страны.

Как ранее сообщал портал Акцентыотношения России и Саудовской Аравии высмеяли едкой фотожабой., Путин снова стал посмешищем.

Также портал Акценты писал о том, что после обращения к россиянам Путина высмеяли колкой фотожабой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram