В четверг, 9 апреля, стало известно о том, что ракеты поразили базу Соединенных Штатов Америки, которая находится в Афганистане. Как известно, жертв нет. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что произошло это в четверг, сразу пять ракет поразило крупнейшую базу Соединенных Штатов Америки в Афганистане, однако, к счастью, жертв не было.

Как выяснилось позже, это совершили боевики Исламского государства. Атака произошла через несколько недель после того, как боевики «Талибана» и Соединенные Штаты достигли соглашения о выводе международных войск под руководством США в обмен на гарантии безопасности талибов. Боевики Исламского государства не были включены в пакт.

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Все новости

Исламское государство заявило в заявлении в социальных сетях, что их истребители нацелились на посадочную площадку вертолета в Баграме.

Пресс-секретарь талибов заявил в Твиттере, что его группа не стояла за атакой.

Афганский филиал Исламского государства, известный как Исламское государство Хорасан, после старого названия этого региона, впервые появился в восточном Афганистане в 2014 году и с тех пор проник в другие районы, особенно на север.

Военные США оценивают их численность в 2000 бойцов. По оценкам некоторых афганских чиновников, эта цифра выше.

Боевики ИГ, которые сражаются с иностранными и афганскими правительственными силами, а также с талибами, совершили некоторые из самых смертоносных нападений в городских центрах Афганистана за последние годы.

Стоит отметить, что незадолго до этого, восемь человек в афганской провинции Балх погибли в результате обстрелов базы членами группировки Шолгара.

Напоминаем, что в Иране протестующие сожгли больницу, в которой находились зараженные коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Турция обвиняет Россию в гибели своих военнослужащих.

Также портал "Акценты" писал, что в Турции объявили военное положение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter