Бывший Государственный секретарь США Генри Киссинджер рассказал о последствиях пандемии коронавируса COVID-19 в мире, а также расписал для правительств стран необходимые действия на пути к восстановлению политики и экономики. Об этом экс-чиновник написал в статье для The Wall Street Journal.

Так, по словам пожилого политолога, пандемия коронавируса навсегда изменит мир. На сегодняшний день люди сплочены, поскольку считают, что научные институты смогут наперед продумать план действий, чтобы остановить распространение болезни, обеспечить стабильность и восстановление.

Генри Киссинджер рассказал о последствиях коронавируса / скриншот из видео

Киссинджер сравнил пандемию со Второй мировой войной, однако тогда, люди были объединены общей национальной целью, а сейчас, в состоянии разобщенности, правительству необходимо придумать дальновидный и эффективный план действий, чтобы предотвратить катастрофы столь глобального масштаба.

Страны, сейчас, борются с коронавирусом исключительно на национальном уровне и в то время, как заболеваемость примерно сойдет на нет, экономика мира будет восстанавливаться еще не одно поколение. Поэтому, ни одно государство будет не в состоянии перебороть пандемию в одиночку. Генри Киссинджер уверен, что решение проблем, вызванных коронавирусом, необходимо сопровождать глобальным видением и программами, поскольку в противном случае миру придется пережить ужасные последствия.

Популярные статьи сейчас

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Все новости

По словам 97-летнего политика, правительству США необходимо принять во внимание разработки Плана Маршалла и Манхэттенского проекта. Далее, нужно разработать действия на пути к укреплению мировой устойчивости к инфекционным заболеваниям, для чего необходимы новые технологии, чтобы контролировать эпидемиологическую ситуацию и обеспечить все население вакциной. Следующим шагом будет "лечение" мировой экономики, чтобы предотвратить развитие событий, подобно кризису 2008 года. В заключение, отметил политик, нужно защитить принципы либерального мирового порядка.

Напоминаем, что Германия заявила о рекордном падении экономики за всю историю.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Понтифик Франциск рассказал, откуда появился коронавирус.

Также портал "Акценты" писал, пандемия коронавируса оставила одну страну без Нового года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram