В сети рассказали о последствиях карантинных мер для природы в мире.

Об этом передает информационный портал hromadske.

В Индии во время карантина сильно уменьшилось количество вредных выбросов в воздух. Так, из-за того, что воздух стал ощутимо чище, жители северного региона Пенджаб смогли впервые за тридцать лет увидеть горы Гималаи, которые находятся на примерном расстоянии в сто километров.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Для местных жителей это действительно удивительное событие, ведь теперь их город внезапно обзавелся красивыми видами. Об их бесконечных удивлениях свидетельствуют социальные сети, которые начали разрываться фотографиями гор, которые виднеются на горизонте. А причиной возможности узреть Гималаи состоит в том, что качество воздуха стало резко лучше. В свою очередь это обусловлено остановкой промышленных заводов и освобождением трафика автомобилей на дорогах. Также функционировать перестали большая часть авиарейсов в стране из-за пандемии коронавируса. Согласно данных департамента по борьбе с загрязнением воздуха и окружающей среды Индии, в городе Нью-Дели показатель чистоты воздуха в еще первый день введения ограничительных мер карантинного режима увеличился на 44 процента. Более того, отмечается, что как минимум 85 городов Индии могут похвастаться очищением воздуха только за первую неделю карантина.

Стоит отметить, что фотографии с городов северного региона действительно поражают. Сложно представить, что некоторые жители города никогда не видели из своего окна ничего подобного. Теперь же, уровень загрязнения воздуха уменьшился, и многие имеют возможность любоваться прекрасными видами горного хребта Гималаев. Снимки действительно завораживают. Об этом свидетельствует хорошая динамика отклика под фотографиями. Они собирают большое количество лайков и комментариев.

Также стоит отметить, что пандемия коронавируса позволила лебедям и дельфинам вернуться в каналы Венеции, чего местные жители также не видели несколько десятков лет. В сети уже во всю шутят о том, что из-за пандемии коронавируса вернутся не только дельфины, но и динозавры, СССР и ушедший из семьи отец. К слову, очищение воздуха было зафиксировано по всему миру, а не только в Индии.

Напоминаем, что министр обороны Андрей Таран разъяснил правила для мобилизованных на карантине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", сразу несколько украинских городов будут полностью закрыты.

Также портал "Акценты" писал, что Денис Шмыгаль рассказал об ослаблении карантина в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram