Цены на бензин снова взлетят до небес.

Россия и Саудовская Аравия смогли договориться о сокращении добычи нефти.

Об этом стало известно благодаря информации от источника издания Reuters. Так, Россия и Саудовская Аравия намеренны подписать новое соглашение о сокращении добычи нефти, при этом все будет проводиться в рамках договоренностей государств-членов ОПЕК. При этом речь идет о действительно внушительных цифрах, а именно о 20 млн баррелей в сутки.

При этом исходя из информации, которая попала в СМИ с совещания ОПЕК+ в формате видеоконференции, котировки за нефть сорта Brent составили более 36 долларов за баррель, при этом уже после 18.00 по киевскому времени, цены опустились до уровня 34 долларов за баррель.

Как известно, Дональд Трамп в свое время давал обещание наложить штрафы на импорт нефти в том случае, если РФ и Саудовская Аравия не смогут договориться о сокращении ее производства. Подобные слова и действия президента США связаны с тем, что он хочет защитить американскую нефтяную индустрию которая производит больше нефти.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Конкретных цифр, касательно сокращения добычи нефти пока не называют, скриншот из видео

Если смотреть в глобальном масштабе, то спрос на нефть упал почти на 20 млн баррелей в день, что в эквивалент составляет одну пятую от докризисного рынка, а вот цены на нефть показали куда более существенный результат и упали практически до 20-летнего минимума. Как известно, в случае резкого снижения цен американские нефтяные компании просто станут банкротами, так как производят более дорогое сырье.

Как известно, на момент 7 марта, Эр-Рияд сообщал о том, что они готовы увеличить производство нефти на пятую часть от текущего уровня, после чего объем добываемой нефти составил бы 12 млн баррелей в сутки Соответствующее заявление было сделано буквально на следующий день после того, как сделка ОПЕК+ развалилась из-за того, что Москва сделало официальное заявление о том, что не пойдет на уступки и не снизит добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки к концу года.

Как известно, в марте была зафиксированная цена около 20 долларов за нефть марки Brent, что является абсолютным рекордом за последние десятилетия.

Напомним, что Саудовская Аравия бросила вызов Путину и на весь мир обозвала "лжецом".

Ранее портал "Акценты" писал о научном шпионаже: Китай устроил диверсию США.

Также портал "Акценты" сообщал, что Трамп срочно созывает военных в Нью-Йорк.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram