Сегодня город Ухань официально открыли после карантина.

В сети появилось видео, на котором видно торжественное открытие города. Местные власти приняли решение сделать это при помощи светового шоу, которое было сделано с многоэтажных небоскребов. Также в небо было отпущено большое количество воздушных шаров. Видео действительно завораживает, так как весь город переливался различными огнями и цветами. На карантине город пробыл 76 дней.

Кадр из видео открытия Ухани

Напомним, что Ухань был первым в мире городом очагом заражения коронавирусной инфекции, которая в свою очередь провоцировала пневмонию. Началось это еще в конце 2019 года, в декабре месяце. Тогда неизвестная зараза начала распространяться с огромной скоростью, не давая всему миру опомниться, не говоря уже о Китае. Изначально власти связывали распространение с местным оптовым рынком морепродуктов, на котором также продавались живые животные. Первые больные так или иначе контролировали с данным рынком, поэтому подозрение пало именно на него. Позже следы были заметены под большим количеством больных. Сейчас же в мире все склонны верить, что коронавирус появился от поедания живых летучих мышей.

Вирус распространялся с огромной скоростью. Местные жители постепенно подвергались ограничительным мерам карантинного режима. Власти Китая отправили в город военных, которые начали контролировать правопорядок. Выезд и въезд в город был перекрыт. Тем не менее, тогда участились случаи несанкционированных выездов, посредством пролома ограждений на транспортных средствах. В связи с этим, власти города высыпали большие кучи земли на всех выездных дорогах из Уханя.

Популярные статьи сейчас

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Все новости

Карантинные меры были ужесточены. Местных жителей проверяли на наличие первых симптомов прямо на улице. Людей могли проверить в любом месте и принудительно направить в больницу. Власти Китая поручили за несколько недель настроить целые больницы, которые принимали зараженных. Порой больных доставали прямиком из домов и принудительно отвозили в госпиталь. Тем не менее, как показывает практика, только такими жесткими мерами они смогли добиться остановки распространения коронавируса. В Китае за последние сутки было зафиксировано 63 новых случая заражения, 61 из которых завозные.

Напоминаем, что министр обороны Андрей Таран разъяснил правила для мобилизованных на карантине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", сразу несколько украинских городов будут полностью закрыты.

Также портал "Акценты" писал, что Денис Шмыгаль рассказал об ослаблении карантина в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram