Автомобиль года 2020 довольно престижная награда.

За нее не прочь побороться самые именитые автопроизводители, при этом в этом году результаты поразили даже самых заядлых автомобилистов.

В этом году, единственный раз за последние 16 лет итоги подводились в интернете, а не на самом автошоу с пафосными речами, шиком и шампанским, которое льется рекой.

Этот конкурс стал довольно неожиданным в этом году во всех смыслах, так не только голосование проводилось онлайн, но и впервые в истории конкурса призовое место занял кореец, а именно Kia Telluride. Данный автомобиль пока нельзя купить на просторах Украины.

При этом исход шоу оказался неожиданным, как для экспертов, так и для самих зрителей данного мероприятия. Так, зрители склонялись к тому, что победу одержит новенький японский кроссовер Mazda CX-30.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

По дизайну выиграла японская компания с многолетней историей, которая покорила людей своим обновленным дизайном автомобиля Mazda 3.

Kia Telluride, скриншот из видео

Неожиданный поворот случился еще в двух номинациях. Лучший спортивный автомобиль и лучший люксовый автомобиль достались новинке Porsche Taycan. Причем если Porsche и роскошь — это слова, которые сочетаются в голове людей уже несколько десятилетий, то вот электромобиль в категории суперкаров это настоящая неожиданность. При этом Taycan уже можно купить в Украине от 2.800.000 гривен.

Лидером в категории лучший автомобиль года для города снова стал кореец, а именно — Kia Soul EV. Новенькая машина из салона обойдется вам примерно в 30 тысяч долларов. И что немаловажно, она доступна для покупки в Украине.

При этом стоит отметить, что по количеству титулов «Всемирный автомобиль года», пока лидирует марка Volkswagen. Данная марка четыре раза завоевывала первое место, впервые в 2009 году — Golf VI, 2010 — Polo, 2012 — UP!, 2013 — Golf VII.

Также премию автомобиль года дважды удалось завоевать компании Audi, с моделью A6 в 2005 году и A3 в2014. Новинки от Jaguar F-PACEи I-PACE завоевали свои титулы в 2017 и 2019) годах соответственно. Mazda становилась победителем дважды, с моделями Mazda 2 в 2008 и Mazda MX-5 в 2016. Единожды титул авто года завоевал BMW 3-й серии в 2006, Lexus LS460 в 2007, Mercedes-Benz C-Class в 2015, Nissan LEAF в 2018 и Volvo XC60 в 2018.

Акценты напоминают, что люди резко разобрали все автомобили Shkoda, в чем причина такого ажиотажа.

Как ранее сообщал портал Акцентызнаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе, удивительные фото.

Также портал Акценты писал о том, что украинских водителей предупредили о новых запретах: что можно и что нельзя на карантине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram