В среду ВВС США перехватили два самолета Ил-38 Ильюшина ВМФ России, летевших в 50 милях от побережья Аляски. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что Ил-38 - это морской патрульный самолет, отвечающий за идентификацию кораблей и подводных лодок, не наносящих ударов по материковым объектам. И хотя эти Ил-38 почти наверняка были более совершенными вариантами планера Ил-38Н, они не представляют значительной угрозы для безопасности США. У них даже нет способностей воздух-воздух.

Скоростные характеристики Ил-38 и радиолокационные подписи также значительно подрывают их способность удивлять и наносить удары. И учитывая, что 3-е крыло ВВС США было развернуто для перехвата Ил-38, вопрос об относительной угрозе здесь не обсуждается. Уравнение в значительной степени разбалансировано в пользу Америки, как и в случае с российскими истребителями превосходства в воздухе.

Популярные статьи сейчас

Заподозрили неладное: Зеленский в День Киева не вышел к людям, обошелся письменным поздравлением

Украинцам приготовится: тотальная прослушка телефонов. Власти прикрылись МВФ

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Поскольку коронавирус налагает затраты на готовность элементов вооруженных сил США, таких как авианосец USS Theodore Roosevelt, Россия хочет увидеть, снизил ли Пентагон свою готовность в других критически важных приоритетных областях.

По сообщениям, российские самолеты были перехвачены боевиками ВВС США F-22 в Беринговом море к северу от Алеутских островов и не заходили в суверенное воздушное пространство США или Канады.

Истребители ВВС США были поддержаны самолетом раннего предупреждения и контроля (AEW & C) воздушного судна Boeing E-3 Sentry и Stratotanker KC-135.

 «Коронавирус или нет, NORAD продолжает активно следить за угрозами и защищать родину 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году», - сказал генерал Терренс Дж. О'Шонесси, командующий NORAD. «Это последний из нескольких случаев в прошлом месяце, когда мы перехватывали российские самолеты, работающие на подступах к нашим странам».

Также, Трамп нанес удар по Путину и обвинил Россию в падении нефтяного рынка.

Напоминаем, что в США заявили о переброске новых образцов вооружения в Ириан из-за наростающей угрозы для американских военных.

Портал Акценты ранее сообщал, что во время конфликтов в Сирии войска Асада и Путина понесли огромные потери.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram