Ситуация в ЮАР накаляется.

Так, люди массово вламываются в магазины и разбирают товары с полок. Причем явление мародерства за последние дни стало настолько явным, что полиция попросту ничего не может сделать.

Мародерство в одном из магазинов, скриншот из видео

Как известно, из-за объявленного карантина в стране, многие люди потеряли работу, при этом в стране действует запрет на нахождение на улице. Отмечается, что полиция пыталась отстреливать людей резиновыми пулями, которые собирались в очередях несмотря на запрет. После этого, у людей лопнуло терпение, и они начали собираться в большие группы и попросту вламываться в магазины и выносить оттуда все, что могут увидеть.

View this post on Instagram

Alleged Lockdown in South Africa has collapsed. Folk are out on the streets looting due no employment and no money, police cannot Control the crowds. #cfrnews #southafrica #curfew #lockdown #covid19 #looting #unemployment #police

Популярные статьи сейчас

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

A post shared by CFR News (@cfr_news) on

Инцидент с резиновыми пулями был зафиксирован недалеко от города Йоханнесбурга.

Так, возле продуктового магазина собрались практически 300 человек, причем не соблюдая никакие правила карантина и находясь в очень тесной толпе. Убеждение на словах на собравшихся не подействовали, и полиция решила применить по протестующим резиновые пули, чтобы напомнить им об ограничении.

Еще 55 человек удалось арестовать силами местной полиции, которая как раз проводила патрулирование одного из районов города.

При этом правительство страны поддержало всех жителей ЮАР, которые прислушались к словам президента и все-таки остались дома, несмотря на большой риск покинуть помещение.

На данный момент, карантинные ограничения в ЮАР действуют уже около 2 недель. При этом, изначально президент заявлял о том, что карантин продлится 21 день.

Во время карантина в ЮАР закрылись все заведения общественного питания, а также запретили перевозить алкогольные напитки. Также закрыты все аэропорты, порты и пограничные переходы.

Как известно, в ЮАР зафиксировано самый большей процент заболевших во всей Африке, а именно 1934 человека, из которых вылечилось 95 и погибло 18.

Центр по контролю заболеваний в Африке отмечает, что на континенте около 4000 зараженных, при этом эксперты настаивают на том, что эти цифры очень сильно занижены.

Полиция в африканских странах активно использует дубинки и слезоточивый газ против людей, собравшихся на массовые мероприятия.

Напоминаем, что в ОПУ рассказали, как Владимира Зеленского оберегают от коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Геращенко предложила новый состав преподавателей для онлайн-обучения.

Также портал "Акценты" писал, что в трех областях Украины могут объявить комендантский час.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram