Как известно, в Украине часто можно встретить уникальные автомобили.

Даже такой, казалось бы, люксовой маркой, как Porsche уже давно никого не удивить. Правда в данном случае рты откроют даже самые заядлые и искушенные автолюбители. Речь идет о действительно уникальном автомобиле, спорткаре Porsche 912, который был выпущен в 1966 году.

Уникальный Porsche на улицах Киева, фото Roma Urraco

Сомнения в том, что это купе единственное и уникальное на всю Украину сразу же отпадают, как минимум, когда речь идет о таком шикарном состоянии.

Как известно, в свое время, Porsche 912 был задуман компанией, как более дешевая и доступная версия 911-го. Подобные машины выпускали всего четыре года, начиная с 1965 и заканчивая 1969 годом. Несмотря на то, что снаружи он практически не отличается от своего собрата Porsche 911, внутри этого автомобиля начинка намного проще.

Популярные статьи сейчас

Осень отменяется: синоптики обещают по-весеннему теплую погоду, все на прогулку

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Данный спорткар имеет двигатель 1,6 литров. При этом двигатель оппозитный четырехцилиндровый. Мощность данного силового агрегата составляет 90 л. с., в то же время, у некоторых версий 911-го мощность двигателя была почти в два раза выше и достигала 160 л.с., речь идет о двухлитровом шестицилиндровом двигателе. В то же время у 912 была приличная для тех лет динамика, и он мог разогнаться до сотни за 11,5 с, при этом максимальная скорость автомобиля составляла 190 км/ч.

Уникальный Porsche на улицах Киева, фото Roma Urraco

В это действительно сложно поверить, но в штате ГАИ СССР служили автомобили марки Porsche. При этом речь идет как раз о легендарном 911.

На данный момент в сети появились фото только двух автомобилей Porsche, которые использовались в СССР ГАИ. В принципе не стоит здесь искать вселенский заговор.

Porsche из ГАИ СССР

Так, сам Фердинанд Порше приезжал в СССР еще в 1932, тогда ему предложили остаться в стране и предложили массу привилегий, несмотря на это немец все же вернулся в Германию, где в то время к власти как раз должен был прийти Гитлер, буквально через год. Информации о том, как суперкары попали в ГАИ СССР нет, но само наличие этого факта будоражит воображение, ведь даже простые иностранные машины во времена СССР были редкостью, что уже говорить о Porsche, да еще и на службе в ГАИ.

Напоминаем, что в сети выставили на продажу уникальный кабриолет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине заметили редчайший спорткар McLaren.

Также портал "Акценты" писал, что в сети показали перевоплощение старого запорожца в эксклюзивное авто.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram