Корабль Береговой охраны Военных морских сил Китая протаранил вьетнамское рыболовное судно, что привело к его полному затоплению.

Об этом сообщает Telegram-канал "Военный обозреватель".

Инцидент произошел на прошлой неделе в спорном районе близ Парасельских островов. По данным Пекина, вьетнамская лодка сама пошла на таран. В районе инцидента находились сразу три китайских корабля. О состоянии экипажа корабля ничего не известно.

Агентство DPA, ссылаясь на официальные источники в правительстве Вьетнама, уточняет, что происшествие состоялось второго апреля рядом с остовами Сиша. Те в свою очередь являются предметом территориальных споров Вьетнама и Китая. Также стало известно, что китайские патрули не остановились на одной вьетнамской шхуне. После случая он вскоре задержал ещё два вьетнамских рыбацких судна, которые пришли ей на помощь. Однако уже к вечеру их отпустили.

ВМС Китая затопил вьетнамские судна. Коллаж: Военный обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

В агентстве также утверждают, что данное происшествие состоялось впервые за текущий 2020 год.

Для справки: архипелаг Спратли и Парасельские острова являются уже много лет предметом территориального спора сразу между пятью азиатскими государствами: Китаем, Вьетнамом, Филиппинами, Малайзией и Брунеем. Дело в том, что на этих островах размещены нефтяные месторождения, да и сами Параселы имеют важное стратегическое значение.

На днях Филиппины выразили свои соболезнования Вьетнаму и осуди поступок Китая. Соответствующее сообщение с выражением солидарности было опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Филиппин. В письме говорится, что в силу мировой ситуации, которую спровоцировала пандемия коронавируса, сейчас как никогда нужно проявить единство, а не нападать на друг друга и проявлять агрессию. Но несмотря на это заявление, в Маниле (столице Филиппин) все же дали четко понять, что они на стороне Вьетнама в данной ситуации.

Напомним, как проходит карантин в ЮАР, появилось видео: рэкет и массовые беспорядки.

Ранее портал "Акценты" писал, что США перехватили российские самолеты-разведчики у Аляски.

Также портал "Акценты" сообщал, что авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram