Европейская комиссия предложила странам Шенгенской зоны продолжить временные ограничения на въезд в Евросоюз до 15 мая 2020.

В коммюнике Еврокомиссии объяснили, что пришли к такому решению, опираясь на опыт стран, которые переживают уже продолжительное время эпидемию в странах. Они отметили, что вирус требует не просто двухнедельного или месячного карантина, а намного больше. Поэтому в Европе решили продлить карантин еще на месяц. Пока эта дата не подписана официально, а только внесена на рассмотрения, но как, показывает статистика зараженных и ситуация в европейских странах в целом, такое решение есть все основания принять.

Комиссия заявляет, что действия на внешних границах могут быть эффективными в том случае, когда все страны Шенгенской зоны будут придерживаться одинакового алгоритма окончания карантина.

Ограничения на поездки, распространяется на все государства-члены Шенгенской зоны (включая Болгарию, Хорватию, Кипр и Румынию) и четыре ассоциированных государства (Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию) - вместе тридцать стран.

Кстати, в ЕС хотят изменить правила компенсации за задержанные или отмененные рейсы. Также, ранее сообщалось, что пандемия коронавируса не повлияет на безвизовые между Украиной и ЕС.

Популярные статьи сейчас

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

"Политика - это не аплодисменты": Яценюк возомнил себя главным и накинулся на Зеленского

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

По официальным данным, в пятерку самых зараженных и остро переносящих пандемию коронавируса стран Европейского союза входят: Испания, Италия, Франция, Германия и Бельгия. Вместо последней стоило бы включить Великобританию, но поскольку так недавно вышла из ЕС, то мы ее исключаем из рейтинга.

И так, по состоянию на сегодня, 13 апреля, в Испании с момента начала эпидемии зафиксировано – 169,496 случаев, в Италии – 156,363, во Франции – 132,591, в Германии – 127,854, в Бельгии – 30,589.

Во всем мире заразилось коронавирусом 1 миллион 875 тысяч 341 человек. Больше всего пострадали Соединенный Штаты Америки – 561, 875 человек. За последние сутки прибавилось 1,757 человек. Умерло уже 22,161 человек, самый высокий показатель по количеству в мире. Однако если сравнивать в процентном соотношении количество населения и габариты страны, то больше всего страдает по сей день Италия – 19,899 смертей за все время.  

Статистика по коронавирусу. Скриншот: worldometers.info

Напомним, что Лукашенко назвал белорусов "бессмертными" и озадачил весь мир.

Ранее портал "Акценты" писал о датах закрытия "Новой почты" на время карантина.

Также портал "Акценты" сообщал, что как банки будут работать на Пасху - график.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram