Александр Лукашенко обратился к белорусам, чтобы они не сильно усердствовали с ношением маски.

Лукашенко считает, что у людей начался настоящий психоз, ведь они сильно перегибают палку с медицинскими масками, одевая их там, где надо и где не надо. Лукашенко рассказал, как он решил недавно проехать по Минской области и увидел очень неоднозначную картину.

Президент Беларуси рассказал, что на улице была хорошая погода и сильный ветер, но несмотря на это, люди, которые шли из села на поле, все равно были в масках. При этом Лукашенко предположил, что когда человек один на природе, то ему полезно было бы снять маску и подышать свежим воздухом.

При этом если человек находится в городе и у него есть какие-то опасения, то Лукашенко порекомендовал гражданам «Надеть этот намордник и ходить». При этом не стоит ходить по городу больше, чем нужно, после посещения магазина и аптеки стоит отправляться домой

Популярные статьи сейчас

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Все новости

Лукашенко, скриншот из видео

Лукашенко не раз подчеркнул, что, когда человек один идет между деревнями посреди поля, ему вовсе не обязательно носить маску. При этом, подобное средство защиты посреди поля может даже навредить. Например, если человек приехал из города, где много людей и он гипотетически мог подхватить вирус, идя по полю в маске, он продолжает дышать тем, что у него осело на самой маске, что явно не добавляет ему здоровья.

Глава Беларуси также вспомнил, что во время его молодости, когда он еще был депутатом, часто носили маски при разнообразных вирусных заболеваниях, при этом тогда маски были «посерьезнее и было каждому члену семьи по маске». Лукашенко также подчеркнул, что тогда их попросту гладили утюгом и 90 градусная температура попросту убивала все вирусы и бактерии, которые содержались на этой маске.

В то же время Лукашенко решил поделится недавним лайфхаком, который он узнал от врачей, так те оказывается дезинфицируют маски при помощи обычной духовки, где разогревают их до еще большей температуры, что уж точно убивает все инфекции.

Напомним, что Лукашенко дал бесценный совет белорусам: "Надень намордник и ходи".

Ранее портал "Акценты" писал, что Лукашенко назвал белорусов "бессмертными" и озадачил весь мир.

Также портал "Акценты" сообщал, что Лукашенко неоднозначно высказался о карантине в Беларуси

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram