В субботу, 18 апреля, стало известно о том, что у берегов Японии было зафиксировано сильное землетрясение магнитудой 6,9 баллов.

Таким образом, сообщается, что в субботу сильное землетрясение потрясло цепь японских островов в Тихом океане к югу от Токио, но опасности цунами не было, и сообщений о повреждениях или травмах не поступало.

Японское метеорологическое агентство сообщило, что землетрясение магнитудой 6,9 в субботу вечером произошло в Тихом океане к западу от цепочки островов Огасавара, примерно в 1000 км (620 миль) к югу от Токио.

Сильное землетрясение у берегов Японии, фото: скриншот из видео

Агентство сообщило, что землетрясение, эпицентр которого был очень глубоким в 450 километрах (280 милях) ниже поверхности моря, не представляло опасности цунами.

Популярные статьи сейчас

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Цепочка Огасавара, состоящая из древних подводных вулканов и называемая также островами Бонин, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что ранее, в конце марта стало известно о том, что по Хорватии также прошлись сильные землетрясения. Это вызвало повсеместный ущерб и панику. Сообщалось о некоторых жертвах.

Европейское сейсмологическое агентство, EMSC, заявило, что землетрясение силой 5,3 балла произошло в обширной зоне к северу от столицы Загреба в 6:23 утра в воскресенье. Эпицентр находился в 7 километрах (4 милях) к северу от Загреба на глубине 10 километров (6 миль).

Многие здания в Загребе треснули, а стены и крыши были повреждены. Улицы города были завалены мусором. Бетонные плиты падали на машины, а трубы выходили перед входами.

В домах жители делились фотографиями вещей, падающих с полок, разбитых бутылок и стекла. Чиновники сказали, что были травмы, но не дали никаких других непосредственных подробностей.

Землетрясение произошло на фоне частичной блокировки столицы из-за распространения коронавируса. Людям велели избегать общественных мест, таких как парки и скверы, но у них не было выбора, поскольку они выбегали из своих квартир.

Напомним, Акценты сообщал, что в России начал извергаться крупнейший вулкан Евразии.

Также Акценты писал, что в Хорватии произошло мощное землетрясение.

Недавно Акценты передавал, что в США также ощущались мощные подземные толчки

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram