В городе Екатеринбург, Российская Федерация, прошла масштабная подготовка к военному параду на 75-летие победы в Великой отечественной войне. Об этом сообщает Telegram-канал "Военный обозреватель".

На опубликованных снимках можно увидеть, что по улицам Екатеринбурга шествует множество военной техники, среди которых присутствуют даже танки. В связи с подготовкой к параду, в городе пришлось перекрыть несколько улиц в период с 9 утра до 13 часов дня. Поскольку это была лишь репетиция предшествующего Парада Победы, большинству машин еще потребуется несколько преобразиться к празднику, добавив тематические украшения.

В Екатеринбурге прошла репетиция Парада Победы / фото: Военный обозреватель

Как отмечают местные СМИ, в Свердловской области, а в частности и в Екатеринбурге, был введен обязательный режим самоизоляции, который предполагает отмену всех массовых мероприятий города. Но, что подметили местные жители, проведение репетиции парада, похоже, не подчиняется установленным правилам.

В Екатеринбурге прошла репетиция Парада Победы / фото: Военный обозреватель

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, абоненты какого мобильного оператора больше всего страдают от мошенников

Многие даже не подозревают: названы повседневные привычки, которые ведут прямиком к диабету   

Все "прелести" как на ладони: Мисс Украина Леонила Гузь предстала перед камерой в прозрачном платье без белья 

Готовьтесь раскошелиться: в Кабмине анонсировали повышение налогов для украинцев – кого коснется 

Все новости

В Екатеринбурге прошла репетиция Парада Победы / фото: Военный обозреватель

На днях стало известно, что по приказу президента РФ Владимира Путина, в Москве и на территории всей страны был отменен Парад Победы, а также шествие "Бессмертного полка" из-за пандемии коронавируса COVID-19. По словам главы государства, празднование обязательно состоится в 2020 году, однако произойдет это несколько позже, после стабилизации эпидемиологической ситуации.

На фоне такого заявления Владимира Путина, Валерий Басай, который руководит региональным штабом "Бессмертного полка России" в Свердловской области, предложил все же не отказываться от проведения такого памятного события, просто несколько изменив его формат. Так, по словам российского чиновника, он хочет призвать жителей Екатеринбурга выйти на свои балконы, условно, в 12 часов дня 9 мая, взяв с собой фотографии своих героев и провести своеобразный флешмоб.

Решение Владимира Путина о переносе парада также поддержал Юрий Судаков, который является председателем Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда и боевых действий. По его словам, будет разумным перенести парад на 9 мая на более позднюю знаменательную дату. К примеру, можно перенести празднования на 24 июля, когда на Красной площади впервые состоялся Парад Победы, или на 3 сентября, как день окончания Второй мирровой Войны.

Напоминаем, что Владимир Путин оконфузился с поздравлением на Пасху.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Россия очень крупно облажалась на нефтяном рынке.

Также портал "Акценты" писал, что мир застыл в ожидании, когда Россию добьет деятельность в Сирии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter